$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

В Самарской области прогнозируют «погодные качели» и снегопад

12 февраля 2024, 18:39
0
541
В Самарской области в ближайшие сутки снова резко изменится погода.
В Самарской области прогнозируют «погодные качели» и снегопад

В Самарской области в ближайшие сутки снова резко изменится погода. По данным Приволжского УГМС, 13 февраля столбики термометров поднимутся с -15°C до нуля, а циклон с Атлантики принесет в регион очередную волну снегопадов.

Как отметили в погодном ведомстве, в первую половину недели Самарская область окажется под влиянием фронтальных разделов атлантического циклона.

— Пройдут осадки смешанного характера, местами вызывающие образование сильной гололедицы на дорогах. Температура воздуха повысится, а в южных районах — до оттепели, — уточнили в Приволжском УГМС.

Во вторник, 13 февраля, объявили оранжевый уровень опасности: из-за резкого перепада температуры обещают сильный гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы, снегопад, переходящий в дождь с северным ветром до 12 м/с, причем как ночью, так и днем.

В среду, 14 февраля, ненастье сменит тихая погода с небольшим снегом. Прогнозируют облачное с прояснениями небо, мороз до -15°C (ночью и днем) с северо-восточным ветром до 13 м/с.

— Во второй половине недели погоду будет формировать арктический антициклон. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, мороз снова усилится, — пояснили метеорологи.

В четверг, 15 февраля, ясно и морозно: ночью до -24°C, днем немного теплее — до -18°C. Скорость ветра не превысит 9 м/с.

В пятницу, 16 февраля, мороз станет еще крепче: ночью похолодает до -30°C, днем — до -20°C, солнечно и без осадков. Так же морозно и ясно будет в субботу, 17 февраля, со слабым ветром.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Продавцов яиц проверят на жадность, скидки на оплату ЖКУ и миллиард рублей за кота-романтика: важное к этому часу
На понедельник в Самарской области объявили грозу и ливень
В начале рабочей недели темпе­ра­турный фон в Самарской области не изменится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости