$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

С начала февраля с улиц Самары вывезли более 89 тысячи тонн снега

12 февраля 2024, 19:30
0
391
Продолжается расчистка Самары от снега: с 1 по 11 февраля с улиц вывезли более 89 тысячи тонн.
С начала февраля с улиц Самары вывезли более 89 тысячи тонн снега

Продолжается расчистка Самары от снега: с 1 по 11 февраля с улиц вывезли более 89 тысячи тонн. Об этом рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Александр Андриянов на оперативном совещании в администрации.

Днем в понедельник, 12 февраля, на уборку города вышли 3 272 дворника и 307 единиц техники. Порой процесс затрудняется из-за припаркованных автомобилей, в связи с чем власти города вместе с надзорными органами разрешили убирать личный транспорт жителей, оставленный на тех участках, где есть знаки запрета остановки и стоянки. За сутки на штрафстоянку увезли восемь автомобилей.

Поступают жалобы и на работу управляющих компаний, ТСЖ, ТСН и ЖСК. Ранее в соцсетях жители написали о плохой уборке снега в ЖК «Надежда» на 5-й просеке. После неоднократно выписанных районной администрацией предостережений работники всё же приступили к исполнению обязанностей.

— За эту часть микрорайона отвечает одна управляющая компания — «Надежда». Целый ряд придомовых территорий должным образом не убирали на протяжении зимы. ГЖИ Самарской области организовала проверку по этому факту. Надеемся, что впредь управляющая компания будет реагировать более оперативно, — отметил глава Октябрьского района Сергей Радько.

На ситуации с некачественной работой управляющих компаний заострил внимание и глава Железнодорожного района Вадим Тюнин. Он отметил, что уже отправили 112 материалов в прокуратуру, в том числе 55 за прошедшую неделю.

— Они касаются плохой уборки придомовых территорий и кровель. В ГЖИ Самарской области также направили материалы по управляющим компаниям, которые не выполняют требования по содержанию домов, — отметил глава района.

На совещании затронули тему того, что некоторые компании оставляют снег после уборки территорий на дорогах. Глава Самары подчеркнула, что это — зона ответственности профильного департамента, чьи специалисты должны следить, чтобы его отправляли на полигоны.

— Таких адресов достаточно. Прошу глав районов провести работу с такими организациями. В особенности это касается Промышленного, Красноглинского и Кировского районов, где есть угроза подтопления. Здесь нужно организовать вывоз прежде всего, — заключила Елена Лапушкина.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
За сутки с улиц Самары эвакуировали 14 автомобилей, мешавших расчистке снега
В Самаре для расчистки дорог от снега эвакуируют припаркованные автомобили
Во всех районах Самары убирают снег
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости