$$ 94.07 +0.49
Доллар на 17.04
99.93 +0.14
Евро на 17.04

В отношении чиновников самарского минтранса возбуждены дела

13 февраля, 18:15
0
487
Они с задержкой оказали государственные услуги перевозчикам.
В отношении чиновников самарского минтранса возбуждены дела

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области нарушило закон об оказании госуслуг в сфере организации перевозок пассажиров и багажа на такси. К таким выводам пришла региональная прокуратура по итогам проверки. Об этом 13 февраля 2024 года сообщает областное надзорное ведомство.

Нарушения касались срока выдачи разрешений на перевозку пассажиров легковым такси по 589 заявлениям предпринимателей. Документы поступили в областной минтранс в августе 2023 года, а чиновники выдали разрешения с задержкой более чем на 1 месяц.

В связи этим областная прокуратура внесла главе ведомства Ивану Пивкину 26 октября представление об устранении нарушений. В итоге виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 2.1.16 регионального закона № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». По итогам их рассмотрения уполномоченное лицо было признано виновным.

Нарушителю были назначены административные штрафы на общую сумму 6 тыс. рублей. В настоящее время они уплачены.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
На мэрию Самары подали в суд из-за проблем с транспортом
Прокуратура запросила для экс-главы самарского бюро МСЭ 9,5 лет колонии
Может ли мать считаться одинокой, если отца ребенка лишили родительских прав
Нет комментариев. Ваш будет первым!