$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Жительница Самарской области лишилась 70 тысяч рублей, купив кухонный гарнитур онлайн

15 февраля, 14:15
0
250
Женщина сделала заказ на фейковом сайте, думая, что приобретает мебель в хорошо знакомом магазине.
Жительница Самарской области лишилась 70 тысяч рублей, купив кухонный гарнитур онлайн

Подходящий кухонный гарнитур 31-летняя жительница Самары увидела в Сети на сайте магазина, в котором ранее она уже совершала покупки офлайн. На этот раз она решила приобрести товар онлайн и оформила заказ.

После этого ей позвонила женщина, которая представилась администратором магазина, и проинструктировала ее, как подтвердить и оплатит заказ. Покупательница выполнила все, о чем та говорила, заплатила 70 тысяч рублей и стала ждать доставку.

Когда в назначенный день гарнитур не привезли, женщина позвонила по номеру, с которого поступил звонок от администратора магазина, но абонент оказался недоступен. Тогда она перешла по ссылке на сайт, где делала заказ, и увидела, что такого сайта не существует.

Найдя в своей записной книжке номер телефона магазина, где она совершала покупки офлайн, женщина позвонила по нему. Ей ответил администратор, который выяснил, что никакого онлайн-заказа у них она не совершала, номер, с которого ей звонили, никогда не принадлежал их организации, а ссылка на реальный сайт магазина отличается от ссылки, по которой был оформлен заказ.

Поняв, что попала на копию сайта действующего магазина и стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает 15 февраля 2024 года ГУ МВД по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Житель Самары украл телефон в пункте выдачи заказов
Жительница Самарской области получала пособия на несуществующего ребенка
Житель Самары получил удар ножом от ревнивого соседа за разговоры о кошках с его женой
Нет комментариев. Ваш будет первым!