$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

«Февраль и март будут аномальными». Синоптики обезоружили россиян новым прогнозом погоды

18 февраля, 20:45
0
785
Прогноз погоды на конец зимы и начало календарной весны был представлен специалистами.
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики обезоружили россиян новым прогнозом погоды

Прогноз погоды на конец зимы и начало календарной весны был представлен специалистами. По их словам, в этот год февраль и март будут отличаться необычным климатом. Метеорологи Гидрометцентра России высказали новый прогноз на два ближайших месяца. Они подчеркнули, что в феврале и марте ожидаются крупные климатические аномалии, так как это период встречи двух календарных сезонов.

Например, они прогнозируют очень теплую погоду в феврале, что не характерно для этого времени года. Средняя температура во многих регионах России в этом месяце может превысить норму на три-пять градусов. Отмечена аномальная зона с «февральской жарой», включающая такие крупные города, как Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и Москва.

Синоптик Евгений Тишковец согласен с представленным прогнозом, однако считает, что увеличение температуры в феврале будет незначительным, всего на полтора-два градуса. Также прогнозируется большое количество снегопадов на последний месяц зимы, особенно в Центральной России.

Также отмечается, что теплую погоду можно ожидать в марте в большинстве регионов, включая Сибирь, Урал и центр страны. Однако в Чукотке и некоторых частях Камчатки, наоборот, прогнозируются морозы и снегопады, пишет PRIMPRESS.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики разгромили планы россиян новым прогнозом погоды
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики в пух и прах разбили надежды россиян новым прогнозом погоды
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики обескуражили россиян новым прогнозом погоды
Нет комментариев. Ваш будет первым!