$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

В России появился надежный кроссовер Mazda, который лучше и намного дешевле «китайцев»

20 февраля, 19:42
0
877
В РФ запустили продажи новых кроссоверов Mazda CX-50 по цене от 3,7 млн рублей.
В России появился надежный кроссовер Mazda, который лучше и намного дешевле «китайцев»

Крупные и небольшие автосалоны из разных регионов России начали активно поставлять в нашу страну новые кроссоверы Mazda CX-50, которые раньше никогда не продавались на российском рынке официально. При этом цены на них стали заметно ниже: если в прошлом году, в силу скудности ассортимента, они начинались от 4 550 000 рублей, то теперь самый дешевый CX-50 на одном из классифайдов оценен в 3 734 112 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Столько стоит кроссовер 2023 года выпуска с учетoм всех затpат и тaможeнныx этaпов, включaя пaкет дoкумeнтoв для дaльнeйшeй постанoвки на учет, по курcу валют нa дeнь oпубликoвaния объявлeния. Правда, в наличии автомобиля нет — компания из Владивостока привезет его по индивидуальному заказу.

Важно, что это леворульная версия, оснащенная самой понятной и надежной агрегатной связкой из всех: 2,5-литровым атмосферным двигателем Skyactiv-G мощностью 187 л.с. и шетсиступенчатым «автоматом». Привод — передний, но комплектация богатая, включающая в себя датчики давления в шинах, камеру кругового обзора с парктрониками спереди и сзади, адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу с люком, цифровую приборную панель, медиасистему с премиальной акустикой Bose, бесключевой доступ, проекцию на лобовое стекло, беспроводную зарядку для смартфона и многое другое.

Сопоставимые или даже уступающие по оснащению «китайцы» сегодня часто стоят дороже этой CX-50. Например, Chagan Uni-K в средней комплектации Luxe продается за 4 069 900 рублей, Exeed TXL без учета скидок не купить дешевле 4 260 000 рублей, а цены на популярный у россиян Geely Monjaro и вовсе начинаются от 4 694 990 рублей.

Напомним, кроссовер Mazda CX-50 был представлен североамериканским подразделением Mazda в ноябре 2021 года. Он построен на общей с Mazda 3, Mazda 6 и CX-5 платформе с поперечной компоновкой двигателя и «базовым» передним приводом, который опционально превращается в полный из-за наличия муфты подключения задней оси (i-Activ AWD).

Ранее сообщалось о другом кроссовере привычной марки, который можно купить дешевле «китайцев». Это был Hyundai Bayon: если в середине декабря его продавали в России минимум за 2 390 000 рублей, то сейчас, в феврале, на сайтах объявлений появились предложения по еще более низким ценам — от 2 050 000 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В России появился стильный и надежный кроссовер Toyota, который стоит намного дешевле «китайцев»
В России появился неубиваемый кроссовер с миниатюрным кузовом. Сколько он стоит
В Россию привезли надежный кроссовер Mitsubishi с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»
Нет комментариев. Ваш будет первым!