$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Военные оркестры со всей страны выступили в Самаре

20 февраля, 20:15
0
557
Патриотический фестиваль «Сильная Россия-это мы!» объединил более 11 тысяч зрителей.
Военные оркестры со всей страны выступили в Самаре

Митинг-концерт, завершающий патриотический фестиваль, начавшийся 18 февраля 2024 года, прошел во Дворце спорта им. В. Высоцкого в Самаре 20 февраля. Накануне концерт состоялся в Тольятти на площадке ледового дворца «Лада Арена».

Фестиваль был организован правительством Самарской области и минобороны РФ, его посетили ветераны Великой Отечественной войны, семьи участников СВО, бойцы, которые проходят реабилитацию в регионе, жители области, принимающие участие в оказании помощи военнослужащим.

Поздравляя участников и зрителей с наступающим Днем защитников Отечества, губернатор Дмитрий Азаров сказал, что с особым чувством в этот праздник мы чествуем героев-победителей Великой Отечественной войны, самой кровопролитной в истории человечества. Зал стоя поприветствовал Льва Семеновича Онуфриева, ветерана ВОВ, отметившего недавно свой 100-летний юбилей.

— Мы должны держать порох сухим,-сказал ветеран.-В защите наших интересов нам никак нельзя расслабляться. Я надеюсь, что все будет у нас хорошо, и победа, конечно, будет за нами.

— Спасибо, что вы с нами, спасибо за ваши бесценные советы и ваши воспоминания, спасибо за то, что у нынешних героев-защитников Отечества есть на кого равняться,-сказал глава региона, пожелав Льву Семеновичу доброго здоровья.

Отдельные слова благодарности Дмитрий Азаров адресовал участникам СВО.

— Спасибо, дорогие защитники, спасибо, что вы сегодня с оружием в руках противостоите мировому злу, спасибо за мирное небо над нашей страной. Низкий вам поклон,-сказал он.

Обратившись к семьям военнослужащих, губернатор подчеркнул, что благодарность жителей Самарской области-не просто слова.

— Уверен, каждый земляк готов подставить свое плечо на то время, когда вы временно утратили сильное плечо своего любимого человека. Мы вместе, мы рядом и, конечно, сделаем все, чтобы вы чувствовали нашу поддержку, нашу заботу и благодарность каждый день,-пообещал он.

Ветеран СВО, сегодня-социальный координатор Владимир Пудов уверен, что когда боец находится на фронте и знает, что его тыл силен и хорошо закрыт, это очень поднимает боевой дух и дает заряд на победу.

Глава региона обратил внимание присутствующих на то, что День защитника Отечества в 2024 году отмечается в преддверии важнейшего политического события в жизни нашей страны-выборов Президента.

— И вместе с вами сделаем все для того, чтобы каждый гражданин России, проживающий на нашей самарской земле, смог выразить свою поддержку родине, потому что участие, приход на избирательный участок это, конечно же, голосование в первую очередь за Россию,-выразил уверенность Дмитрий Азаров.

На фестивале выступили профессиональные музыкальные коллективы воинских частей и подразделений минбороны РФ из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Екатеринбурга, Самары, артисты из Самарской области и других регионов, включая Луганскую Народную Республику.

2023 году в музыка объединила в Самарской области настоящих патриотов Отечества на Международном фестивале антифашистской песни «Гитары в строю!», а до этого региона принимал VIII Всеармейский фестиваль ансамблей песни и пляски ВС РФ.

Участники фестиваля «Сильная Россия-это мы!» в феврале 2024 года выступили в 16 муниципальных образованиях региона. На концерты пришли более 11 тысяч зрителей.

За прекрасный музыкальный праздник в преддверии Дня защитника Отечества Дмитрий Азаров выразил благодарность министру обороны РФ Сергею Шойгу, начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и участникам фестиваля.

фото: Юлия Рубцова

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре выступили военные оркестры со всей страны на фестивале «Сильная Россия - это мы!»
В Самаре завершился патриотический фестиваль «Сильная Россия - это мы!»
Генштаб о новой мобилизации, «Вагнер» возвращается на СВО и за что россиянам дадут по 10 тысяч: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!