$$ 90.99 +0.06
Доллар на 19.05
98.78 -0.12
Евро на 19.05

Эксперты назвали главные ошибки при приготовлении пищи

21 февраля, 06:54
0
247
Из-за этих оплошностей можно отравиться.
Эксперты назвали главные ошибки при приготовлении пищи

Специалисты портала здоровое-питание.рф перечислили шесть основных моментов в процессе приготовления еды, когда следует быть особенно внимательными.

В первую очередь, нельзя брать в рот любые сырые продукты — даже если необходимо убедиться, что в них достаточно специй.

Вторая распространенная ошибка — мытье сырого мяса перед варкой. Вода, отскакивая от куска, распространяет микробы по всей кухне. Они оседают на различных поверхностях, посуде и уже мытых продуктах.

А вот кухонную раковину нужно очищать тщательно. Причем делать это необходимо несколько раз в процессе готовки. В частности, после подготовки картофеля и других овощей, также после работы с мясом и рыбой.

Кроме того, следует мыть овощи и фрукты перед их очисткой. Речь идет о бананах, гранатах, цитрусовых. На немытой кожуре множество микробов, и с рук они попадают на очищенные плоды.

Большим промахом с точки зрения безопасности является сокращение времени варки, жарки или запекания. В результате может получиться уже опасное по содержанию микробов блюдо. Либо оно быстро испортится.

И наконец, не следует пытаться по внешнему виду или запаху определить годность продуктов. Нужно принимать во внимание информацию на упаковке.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какие разделочные доски нужны на кухне.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Стало известно, как в Самарской области будут решать проблему безнадзорных животных
Соцфонд сообщил о поступлении россиянам денег на карты «Мир» 3, 5 и 8 апреля
Эксперты рассказали, в чем польза сыра маасдам
Нет комментариев. Ваш будет первым!