$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Самарцы рассказали, что могло бы удержать их от увольнения по собственному желанию

21 февраля, 12:41
0
250
Самарцы в ходе опроса поделились, что могло бы удержать их от увольнения по собственному желанию.
Самарцы рассказали, что могло бы удержать их от увольнения по собственному желанию

Самарцы в ходе опроса поделились, что могло бы удержать их от увольнения по собственному желанию. Как выяснили специалисты сервиса по поиску работы, большинство (86%) готовы поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки, при этом вопрос денег не всегда стоит на кону.

Вспоминая свое последнее увольнение по доброй воле, каждый второй житель Самары, ставший участником опроса, рассказал, что мог бы остаться при условии повышения заработка.

16% респондентов передумали бы уходить при смене непосредственного руководителя.

Для многих также важно улучшение психологической обстановки и условий труда. Если бы эти пункты оказались со знаком «плюс», то по 16% опрошенных остались бы на старом месте работы.

Еще 15% отказались бы от ухода, если бы руководитель предложил им повышение.

А вот перевод на другую должность и новые обязанности смогли бы удержать 9% участников опроса.

8% не стали бы увольняться, получив возможность работать удаленно. Новые интересные задачи привлекли бы 7% самарцев, изменение графика работы — 6%.

3% готовы были поменять свое решение об увольнении, получив расширенный компенсационный пакет и возможность пройти обучение за счет компании. И только каждого одиннадцатого ничто не смогло бы удержать от увольнения.

— Отговорить от ухода мужчин нередко можно обещанием карьерного роста и улучшения условий труда. Женщинам же значительно чаще нужна удаленка, — резюмировали специалисты итоги исследования. — Самарцы старше 45 лет чувствительны к атмосфере в коллективе, от увольнения их также чаще может удержать перевод к другому руководителю. Сотрудников до 34 лет можно удержать гарантиями улучшения условий работы и интересными задачами. Однако на первом месте для всех — зарплата.

Ранее самарцы рассказали, насколько нуждаются в подработке в дополнение к основной занятости.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Роскачестве рассказали о молочке, которую лучше не покупать и по акции: одна пальма вместо молока
Самарцы встретили детей из Белгородской области
Синоптики рассказали, когда в Самарской области закончатся осадки
Нет комментариев. Ваш будет первым!