$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Во всех районах Самары убирают снег

21 февраля, 19:30
0
986
Активная расчистка снега продолжается во всех районах Самары, включая отдаленные.
Во всех районах Самары убирают снег

Активная расчистка снега продолжается во всех районах Самары, включая отдаленные. Сейчас, когда интенсивные снегопады отступили, и погода стабильна, профильные службы стараются выполнить максимум сезонных работ. Они не только регулярно освобождают территории от снега, но и обрабатывают их противогололедными материалами. При уборке на улицах повышенное внимание уделяется подходам и подъездам к социальным учреждениям, дорогам с интенсивным движением и маршрутами общественного транспорта, остановкам, выходам на пешеходные переходы и, конечно, объектам, отремонтированным в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня одной из улиц, на которой сосредоточили тяжелую технику и уборщиков, стала Береговая в Кировском районе. В прошлом году участок протяженностью 1,3 км (от дома № 5, корпус 1, до проспекта Кирова) обновили по нацпроекту. Дорога имеет важное инфраструктурное значение. На ней большой поток и легковых, и грузовых автомобилей, поскольку Береговая ведет не только к жилым домам, но и к промышленной зоне, объектам жизнеобеспечения и транспортным развязкам. Например, недалеко находится путепровод «139 километр» по улице Земеца, движение по которому после ремонта было открыто раньше срока — осенью 2023 года.

В ходе обновления дорожных участков и во время сезонных работ по их содержанию самарские общественники наблюдают за процессами, вносят свои замечания и предложения. Внимание к состоянию территорий, в том числе Береговой, жители ценят.

— Качественная расчистка важна всесезонно, а зимой — особенно, чтобы не было дорожных заторов и пропускная способность улиц увеличивалась, — подчеркнула председатель Совета ТОС «Восход» Елена Шабанова. — В текущую зиму было очень много снегопадов. Радует, что уборка на улице Береговой идет постоянно, как и то, что после ремонта благоустройство этой и других городских территорий продолжилось. Например, не остаются без внимания тротуары, парковочные места.

Сегодня в ходе снегоуборочных работ на Береговой расширяли проезжую часть. Тротуары, пешеходные переходы, заезды на внутриквартальные территории, подъезды к гаражан очищали от снега, наледи. При уборке снега его поджимают, формируют валы. Работы велись с задействованием погрузчиков, дорожных комбинированных машин и другой техники. В отдельных местах незаменим ручной труд.

— Обеспечение сохранности асфальта, особенно при температурных «качелях», которые для самарских зим не редкость, — одна из основных задач. Своевременная и аккуратная расчистка действительно помогает. Стараемся следить за всеми дорогами, которые мы содержим согласно муниципальному контракту, выполняем весь цикл сезонных работ, — прокомментировал Михаил Кочетков, заместитель директора подрядной организации — ООО «Экомед».

— Разрушений покрытия на отремонтированном участке автодороги по улице Береговой нет. Его обновили высокопрочным асфальтобетоном. Гарантия на новое полотно составляет 5 лет. Контроль за состоянием дорог, всеми видами снегоуборочных работ организован в постоянном режиме, — пояснил заместитель начальника отдела содержания автомобильных дорог МБУ «Дорожное хозяйство» Андрей Рябов. — Если дефекты появляются, их устраняют в рамках гарантийных обязательств.

Снег с улицы Береговой начнут вывозить на следующей неделе.

— Планируем справиться с вывозом до 28 февраля. Как правило, с учетом короткого «плеча» доставки, снег отсюда транспортируем на специализированную площадку в районе БТЭЦ, — добавил Михаил Кочетков.

— Так как при таянии, особенно в весенний период, повышается вероятность появления дефектов асфальтового покрытия, важно вовремя убирать снег с проезжей части. Всего с начала сезона только из Кировского района вывезено более 85 тысяч тонн. Это четверть всего объема, доставленного в текущем зимнем сезоне с городских улиц на площадки временного складирования, — констатировала заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Наталья Кривошеева.

Так, в ночь на 21 февраля в Кировском районе трудились 17 дорожных рабочих, для механизированной расчистки и вывоза снега направляли 31 единицу техники.

В целом по городу в минувшие сутки сезонные работы выполнялись силами более 3,5 тысячи уборщиков, задействовали 551 машину. Темпы работ, как и количество сил и средств, не снижают. Свыше 5,5 тысячи тонн снега доставлено на спецплощадки. А за сезон они приняли 363,3 тысячи тонны.

В течение прошедших суток во взаимодействии с ГИБДД, со службой эвакуации перед расчисткой улиц на штрафстоянки отправили 6 автомобилей, которые на улицах Дыбенко и Садовой были припаркованы с нарушениями (под знаками запрета остановки) и мешали уборке.

Сегодня днем в Самаре на все территории обслуживания вышли 329 снегоуборочных машин и 3 304 уборщика.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре готовят площадки для Масленичных гуляний и подъездные пути к ним
Аварийно-ямочный ремонт выполнили на 36 объектах улично-дорожной сети Самары
В Самарской области из-за снегопада и сильного ветра закрыты 47 дорог
Нет комментариев. Ваш будет первым!