$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Тело Алексея Навального передали матери: что написано в медицинском свидетельстве

24 февраля, 22:10
0
878
Матери Алексея Навального* отдали тело ее сына, сейчас она в Салехарде. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на близких Алексея Навального.
Тело Алексея Навального передали матери: что написано в медицинском свидетельстве

22 февраля Людмила Навальная подписала медицинское свидетельство о его смерти. В заключении говорится, что причины смерти — естественные.

Алексей Навальный находился в колонии с февраля 2021 г., когда суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу «Ив Роше» от 2014 г. на реальный. В августе 2023 г. его признали виновным в создании экстремистского сообщества и реабилитации нацизма и приговорили к 19 годам. Отбывать наказание Навальный должен был в колонии особого режима, он был перемещен из ИК-6 во Владимирской области в ИК № 3 в поселке Харп ЯНАО в декабре 2023 г.

Напомним, Алексей Навальный умер 16 февраля 2024 года в исправительной колонии. В колонии сообщили, что он почувствовал себя плохо после прогулки потерял сознание и вскоре скончался.

* Алексей Навальный внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Три трупа: убийца в последний момент понял, что натворил и сам вынес себе приговор
Школьник поджег отделение «Единой России», объяснив это местью за Навального
Нет комментариев. Ваш будет первым!