$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Год исправительных работ получил житель Самары, обманувший женщину на 145 тысяч рублей

25 февраля, 10:15
0
267
Он пообещал ей сделать ремонт, взял деньги на покупку стройматериалов и потратил их на собственные нужды.
Год исправительных работ получил житель Самары, обманувший женщину на 145 тысяч рублей

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, за помощью в полицию обратилась жительница Самары. Женщина рассказала, что у нее обманом похитили 145 тыс. рублей. Она договорилась с ранее незнакомым мужчиной, который неофициально трудился прорабом на стройке, о ремонте дома, расположенного в одном из дачных товариществ в Красноярском районе области.

«Ремонтник» съездил с женщиной на дачу, все осмотрел и сообщил, что самостоятельно приобретет необходимые стройматериалы. На это требуется 145 тыс. рублей. Женщина, не оформляя договор об оказании услуг, передала мужчине эту сумму.

Через некоторое время она обнаружила, что строительные работы не проводятся. Найти нанятого специалиста женщина не смогла и обратилась в полицию.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника, задержали его. Выяснилось, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, незаконный оборот наркотических средств и оружия. Он признался, что ввел женщину в заблуждение, проводить строительные работы не собирался, деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого было возбуждено дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Промышленный районный суд города Самары назначил мужчине наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Также суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей 145 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области мужчина получил ножом в грудь после предложения руки и сердца
Вытащил запчасти из машины и сдал в металлолом: в Чапаевске мужчина не постеснялся обокрасть своего знакомого
Сызранского плантатора скрутили после сбора урожая
Нет комментариев. Ваш будет первым!