$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Он же не убийца: адвокат потребовал отпустить «Мистера Сидра»

26 февраля, 15:14
0
284
Подсудимый якобы активно помогает следствию.
Он же не убийца: адвокат потребовал отпустить «Мистера Сидра»

Сегодня Самарский областной суд рассмотрел жалобу на содержание под стражей 35-летнего Анара Гусейнова, известного как производителя «Мистера Сидра», от отравления которым в России умерли десятки человек. Как передает «ВолгаНьюс», адвокат Гусейнова Вусал Шейдаев утверждает, что его подзащитный не собирается скрываться и даже помогал следствию разоблачить всех участников преступной схемы.

— Гусейнов признает вину и сотрудничает. Что нового ему можно предъявить? Ему обвинение новое никто не предъявил, вот он просто так там сидит. Никакие следственные действия не проводятся, а когда я начинаю указывать на это, то приходят и задают какой-то один уточняющий вопрос, — сказал в суде Шейдаев.

По мнению юриста, некоторые «чудо-продавцы» до сих пор держат у себя «Мистер Сидр», а Гусейнов мог бы помочь проверить это. Помочь бизнесмен якобы хотел и с организацией похорон.

— Он же не убийца, не вор. Сотрудники полиции, которые знали, что за сырье продают, задержаны с его слов. Остальные участники тоже задержаны после его показаний. Он всячески содействует следствию, — говорит адвокат.

Представитель прокуратуры в суде отметила, что последнее постановление о продлении содержания под стражей Гусейнова законно и обоснованно. В итоге Гусейнова оставили под стражей.

Напомним, о массовом отравлении спиртосодержащим напитком стало известно 5 июня, когда начали умирать первые люди, все они перед смертью употребляли сидр, произведенный в поселке Винтай Самарской области. Выяснилось, что в напитке присутствовал метиловый спирт, который ранее украли со склада центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД. В связи с этим министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил несколько полицейских начальников, а СК потребовал арестовать всех причастных к краже. Предприниматель Анар Гусейнов, занимавшийся производством напитка, был задержан. Отравление «Мистером Сидром» стало одним из самых массовых в современной истории России.

фото: ГУ МВД России по Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Глава департамента градостроительства Самары арестован вместе с братом
«Поставить точку в споре»: Лидия Федосеева-Шукшина готовится к суду
В ФСБ показали, как проходило задержание посредника в передаче взятки для главы департамента Самары
Нет комментариев. Ваш будет первым!