$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Диарея, рвота, жар: почему куриные яйца могут убить человека

26 февраля, 22:15
0
196
Серьезная опасность под скорлупой.
Диарея, рвота, жар: почему куриные яйца могут убить человека

Обычное куриное яйцо может погубить человека. Речь в данном случае не о тех, кто страдает аллергией. Под скорлупой яйца может скрываться серьезная опасность, например, сальмонелла. Это бактерия, вызывающая острое инфекционное заболевание сальмонеллез. Главные его симптомы — диарея, тошнота, рвота и жар. Если вовремя не обратиться к врачу и не начать лечение, все может закончиться летальным исходом.

— Эта инфекция очень опасна для детей младше пяти лет. Очень опасна эта инфекция для людей пожилого возраста. Для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, иммуносупрессивными состояниями, онкологическими заболеваниями, — рассказала заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академия непрерывного профессионального образования Елена Малинникова в проекте Пятого канала «Страна советов».

Она рекомендует варить яйца не менее 10 минут, если нет стопроцентной уверенности, что они безопасны. Например, если яйца куплены на рынке или просто с рук.

Что касается вопроса о том, сколько яиц можно съедать в день, то диетологи не рекомендуют есть больше трех штук. Если съесть больше, то в организм поступит много жира, что отразится на жировом и холестериновом обмене и может привести к атеросклерозу.

Говоря о пользе, специалисты отмечают, что в яйцах есть кальций, цинк, витамины D, E, K, B6, а также холин, который защищает от деменции.

Также эксперты развеяли миф о том, что коричневые яйца натуральнее белых. На самом деле цвет скорлупы зависит от генетики курицы, а химический состав белка и желтка везде приблизительно одинаковый.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Причиной взлета цен на яйца стал сговор, скорой разрешат таранить авто и худшие подарки на 8 марта: важное к этому часу
Решение по мобилизованным на СВО, новые правила выхода на пенсию, яйца поменяют национальность и станут дешевле: важное к этому часу
Кинолог предупредил о смертельной опасности двух осенних плодов для собак
Нет комментариев. Ваш будет первым!