$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Было и стало: Октябрьск местами приобретает европейский лоск - смотрим фото

27 февраля, 19:12
0
371
Александра Гожая показала подборку фотографий.
Было и стало: Октябрьск местами приобретает европейский лоск - смотрим фото

Мэр Октябрьска показала своим подписчикам, как преобразился район Правая Волга после появления в городе Александровской аллеи.

— Красивая и современная аллея, вместо заросшей травой и кустарниками территории — это не чудо, а реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Преображение Александровской аллеи завершили в 2023 году. Теперь здесь есть оборудованные места для отдыха, площадь с памп-треком, павильон со светящимися качелями и детская площадка, где можно насладиться прогулкой всей семьей, — написала глава города в своем телеграм-канале.

Александра Гожая показала подборку фотографий, предоставленных подрядчиком проекта, компанией «Берсо».

На первом фото мы видим, как была выполнена расчистка территории, расчистка оврага находящегося в границах проектирования, демонтаж существующих пешеходных дорожек, пришедших в негодность, а также устройство новых пешеходных зон с местами отдыха.

Далее показано, как ритмичная композиция раскладки тротуарной плитки повторяет форму конструкций Александровского моста, делая территорию особенно парадной.

Были восстановлены пешеходные связи между важными для города объектами инфраструктуры города: школ и детских садов, стадиона «Труд», дворца культуры, железнодорожной станции «Правая Волга» и пешеходного моста через пути.

Зона активного отдыха представляет собой просторную площадь с модульным памп-треком.

В павильоне «1436» установлены столы для игр в шахматы, а желающие могут отдохнуть на акцентных подвесных качелях с подсветкой.

И, наконец, на дворовой территории была оборудована детская площадка.

Напомним, проект «Александровская аллея» стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поседениях. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Возведение Александровской аллеи началось в мае 2023 года и завершилось спустя полгода.

Фото: БЕРСО

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Подорожание алкоголя с 1 мая, двойная переплата за жилье, шашлычный удар, мертвых будут сжигать: важное к этому часу
Двадцать лет назад сызранцы катались по городу на троллейбусах: вспомним, как это было
Минобороны о наборе тысяч мужчин на СВО, пенсии для безработных и что сообщил Мишустин в Госдуме: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!