$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

В ДУИ Самары не увидели конфликта интересов между чиновниками и работающими в структурах мэрии их родными

28 февраля, 18:20
0
428
Все они не находятся в непосредственном подчинении друг у друга.
В ДУИ Самары не увидели конфликта интересов между чиновниками и работающими в структурах мэрии их родными

В конце января 2024 года в департаменте управления имуществом Самары состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Результаты были опубликованы на сайте мэрии 28 февраля.

Были рассмотрены случаи, которые могли спровоцировать возникновение конфликта интересов. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность чиновника влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Один из служащих сообщил, что в двух управлениях департамента работают две его родные сестры. Другая служащая сообщила, что в подведомственном департаменту МБУ «Центр администрирования управления муниципальной собственностью» работает ее свекровь.

Еще одна чиновница рассказала, что в том же самом МБУ работает ее родная племянница.

По всем этим фактам комиссией было установлено, что указанные лица не находятся в непосредственном подчинении друг у друга, поэтому личная заинтересованность не может повлиять на надлежащее исполнение их должностных обязанностей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Большая ошибка: рассаду перцев нельзя сажать с помидорами
В Самаре проводят проверку конфликта между учителем и школьником
Житель Самары, получивший от брата удар ножом в живот, заявил,что поранился сам
Нет комментариев. Ваш будет первым!