$$ 93.72 +0.50
Доллар на 12.04
100.68 -0.55
Евро на 12.04

Поддержка учителей, ЕГЭ и новый нацпроект: Владимир Путин о развитии сферы образования

29 февраля, 17:57
0
568
В четверг, 29 февраля, президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию сообщил о капремонте школ и садов, обновлении медкабинетов, о дополнительных выплатах работникам образовательных учреждений и о нацпроекте «Молодежь России».
Поддержка учителей, ЕГЭ и новый нацпроект: Владимир Путин о развитии сферы образования

По словам Президента, около 18,5 тысячи школ нуждаются в капитальном ремонте. Накопившуюся проблему в регионах планирует закрыть до 2030 года. На это выделят дополнительно более 400 миллиардов рублей.

Также в ближайшие шесть лет глава государства предложил обновить или открыть медицинские кабинеты в школах.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что из-за большого количества учеников ребята учатся в две или в три смены. Поэтому в городах, где вопрос переполнения образовательных учреждений стоит наиболее остро, за счет федерального бюджета построят дополнительно не менее 150 школ, а также более 100 детсадов.

Президент страны заявил, что завтрашний день страны определят устремления нынешнего молодого поколения. По этому поводу он предложил запустить новый национальный проект «Молодежь России»:

— Это должен быть проект о будущем и для будущего нашей страны. Именно так понимают свое призвание, свою высокую миссию и ответственность за молодые поколения наши школьные учителя. Огромное вам спасибо за ваш подвижнический труд.

Еще одно предложение от главы государства оказалось таким: с 1 сентября ввести федеральную выплату 5 000 рублей в месяц для всех советников директоров по воспитанию в школах и колледжах.

При этом отдельное решение он предложил и для классных руководителей и кураторов. В населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек с 1 марта им вдвое увеличат федеральную выплату до 10 тысяч рублей.

Отдельный вопрос — создание дополнительной мотивации для молодых специалистов, приходящих работать в школы. На обновление инфраструктуры педагогических вузов планируется выделить более 9 миллиардов рублей из федерального бюджета. Владимир Путин отметил:

— Строительство первой образовательной школы лидерского уровня начнем уже в этом году. В дальнейшем они появятся во всех федеральных округах. Всего до 2030 года откроем 12 таких школ.

По мнению Президента, учебная нагрузка для детей должна быть разумной и сбалансированной.

Владимир Путин добавил, что механизм ЕГЭ должен совершенствоваться. Он считает, что выпускники должны иметь возможность пересдать единый госэкзамен по одному из предметов на выбор ученика до конца приемной кампании в вузы.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В России запустят национальный проект «Кадры»
В Самаре обсудили вопросы поддержки НКО
Что сказал Дмитрий Азаров на последнем в этом году заседании Самарской Губдумы
Нет комментариев. Ваш будет первым!