$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

В Самарской области первые весенние дни порадуют солнечной погодой

1 марта, 16:37
0
169
В Самарской области первые весенние дни будут радовать солнечной погодой со слабым ветром.
В Самарской области первые весенние дни порадуют солнечной погодой

В Самарской области первые весенние дни будут радовать солнечной погодой со слабым ветром. По данным Приволжского УГМС, обширный антициклон задержится в регионе еще на несколько дней.

Как уточнили специалисты, в предстоящие дни существенных изменений в погодных условиях не ожидается. Сохранятся морозные ночи и ясные дни с переходом на плюсовую температуру.

— По-прежнему наблюдается характерный для этого времени года большой суточный ход температуры воздуха. В ночные и утренние часы местами ожидается образование туманов, которые осложнят обстановку на дорогах, — отметили в Приволжском УГМС.

В субботу, 2 марта, и в воскресенье, 3 марта, в Самарской области ночью будет морозно — до -17°C, а днем гораздо теплее и уже по-весеннему от -1°C до -6°C с небольшими облаками и почти без ветра, а также без существенных осадков. Местами — туман и изморось.

В понедельник, 4 марта, также морозно ночью, но порадует дневная оттепель с безветренной погодой. Такие погодные «качели» — от минуса к плюсу (например, в ночь на 5 марта температура воздуха местами в регионе опустится до -19°C, а днем поднимется почти до нуля) — с морозом и солнцем сохранятся как минимум до среды, 6 марта, когда обещают небольшой снег.

По данным Гидрометцентра России, в марте средняя месячная температура воздуха ожидается -2,4…-5,0°C, что на 0,4-0,6°C ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около нормы.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области на Жигулевской ГЭС откроют первые затворы плотины 13 апреля
Зарплата по новым правилам, бесплатные машины от Соцфонда, алкогольные ограничения, лютая стужа: важное к этому часу
В Самаре продолжается представление шедевров оперного искусства в рамках фестиваля «Славянский дом»
Нет комментариев. Ваш будет первым!