$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на Совете ПФО

1 марта, 20:52
0
178
В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров провел заседание Совета.
Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на Совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров провел заседание Совета. Там обсуждался уровень доверия к органам власти и местного самоуправления в регионах ПФО.

Участие в заседании принял и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он представил опыт нашего региона.

Игорь Комаров отметил, что повышение уровня доверия людей к органам власти и общественным институтам является ключевым фактором общественно-политической стабильности и поступательного развития России.

По мнению полпреда, об уровне доверия к власти в регионах ПФО говорят и экономические показатели, например, активность инвесторов и реального сектора. Только за прошлый года в округе темп роста объема инвестиций в основной капитал превышал уровень среднероссийского (116,7% за 9 мес. 2023 к АППГ; РФ – 110%).

Региональным опытом, а также эффективными практиками в органах власти поделились губернаторы ряда регионов.

Например, в Самарской области на протяжении многих лет успешно реализуется губернаторский проект «СОдействие», направленный на поддержку социально-значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета. Буквально вчера, 29 февраля, завершился второй прием проектов для реализации в текущем году.

— Совершенно очевидно, что повышение уровня доверия граждан страны к органам власти региона, местного самоуправления невозможно без эффективной работы, без достижения конкретных результатов и целей, которые необходимо определять вместе с жителями региона, либо конкретного муниципального образования, без необходимого уровня коммуникации между населением и органами местного самоуправления, региональной власти, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава самарского региона обратил внимание на необходимость тесного и постоянного взаимодействия с некоммерческими организациями, Общественной палатой региона и муниципальных образований, инициативы которых сегодня востребованы в гражданском обществе. Дмитрий Азаров считает, что совместная работа органов власти, общественных организаций, инициативных групп особенно способствует выстраиванию нужного уровня доверия и взаимодействия.

Под конец заседания Игорь Комаров резюмировал, что основная задача Совета округа заключается в выработке и реализации решений, способствующих повышению взаимодействия органов власти с населением, оперативному реагированию на проблемы людей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
За 6 лет в 1,5 раза увеличилось число самарцев, регулярно занимающихся спортом
Опыт взаимодействия органов власти Самарской области с жителями представлен на Совете ПФО
На совете ПФО рассмотрели вопросы повышения уровня доверия граждан к органам власти
Нет комментариев. Ваш будет первым!