$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Самарский театр отправится на гастроли со спектаклем о мести учителя школьникам

2 марта, 11:40
0
144
Для постановки закупят жесткие декорации за 372 тыс. рублей.
Самарский театр отправится на гастроли со спектаклем о мести учителя школьникам

Муниципальный театр для детей и молодежи «Мастерская» из Самары занялся подготовкой к гастролям, которые состоятся в апреле 2024 года. На сцене тольяттинского ТЮЗа «Дилижанс» спектакль «Третья месть Робера Путифара» (12+) будет представлен 6 апреля. Сейчас театр ищет подрядчика для создания жестких декораций для постановки. Информация о торгах в пятницу, 1 марта, размещена на портале госзакупок. Декорации должны быть изготовлены до 20 марта.

Спектакль «Третья месть Робера Путифара» поставлен по одноименной книге французского автора Жана-Клода Мурлева (р. 1952)-преподавателя немецкого, клоуна и лауреата 13 национальных литературных премий. Герой постановки, школьный учитель, после 37 лет работы выходит на пенсию. Он вспоминает всех своих записанных в специальной тетради обидчиков и готовит изощренную месть. Однако в итоге Роббер Путифар понимает, что это не выход из ситуации.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Алексей Шульгач. Несмотря на изначальный мрачный посыл, создатели постановки характеризуют его как «доброе, смешное и трогательное повествование, заставляющее задуматься об умении прощать, научиться принимать прошлое и двигаться вперед».

Постановка длится 1 час 40 минут. Она соединяет в себе драматический театр, театр кукол, анимацию и оригинальную музыку.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Янина Мелехова: «Нашу труппу не выпускали из Китая»
С «Ханумой» не сложилось: из-за болезни в драмтеатре Сызрани пошли на вынужденный шаг
«Сражалась с тяжелой болезнью»: умерла актриса Инна Головина
Нет комментариев. Ваш будет первым!