$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Инициатива Самарской области поможет заселять военнослужащих в гостиницы по военному билету

3 марта, 13:50
0
161
Губернатор Дмитрий Азаров вышел с таким социально значимым предложением еще в 2023 году. Сейчас Министерство экономического развития России подготовило проект внесения изменений в законодательство.
Инициатива Самарской области поможет заселять военнослужащих в гостиницы по военному билету

Случаи, когда бойцов СВО, которые едут в отпуск домой, не размещают в отелях, фиксируются по всей стране. В Самарской области такая ситуация складывалась дважды. Последняя — на днях в Сызрани. Ее прокомментировал глава министерства туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

— Самарцы в социальных сетях выражают глубокое возмущение действиями сотрудницы отеля, которая отказалась заселить бойца СВО, который ехал домой в отпуск. Эта женщина апеллировала тем, что у военнослужащего нет паспорта, — отметил министр.

Он добавил, что по действующему законодательству пустить постояльца в гостиницу, хостел и т. д. в Российской Федерации можно только при предъявлении оригинала паспорта. Между тем еще в 2023 году от нашего региона поступила инициатива изменить это правило в отношении бойцов СВО.

— Вместе с коллегами мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в постановления Правительства, утверждающие правила оказания гостиничных услуг и регистрации граждан. Еще в июне прошлого года губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров направил обращение в адрес председателя Правительства РФ с просьбой внести соответствующие изменения в действующие нормативно-правовые акты — дополнить их положениями, позволяющими осуществить регистрацию военнослужащих, участников специальной военной операции по месту пребывания на основании военного билета, — рассказал Артур Абдрашитов.

Федеральное Министерство экономического развития подготовило проект внесения изменений в соответствующие постановления. Документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Она уже завершается.

— Мы благодарим наших федеральных коллег за отклик на наши обращения. Надеемся, что в самое ближайшее время изменения будут приняты, а регистрация в коллективных средствах размещения будет доступна не только по паспорту, но и по целому ряду других документов, важнейшими из которых в новом списке станут военный билет и водительское удостоверение, — подытожил Абдрашитов.

Ранее в Самарской области мигрантам запретили работать в такси, образовании и общественном транспорте.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Рабочая группа по СВО представила Президенту новые решения по дополнительным мерам поддержки бойцов и их семей
Указ Путина о призыве граждан - военкоматы пришлют повестки, сбывается жуткое пророчество Жириновского, полная отмена транспортного налога: важное к этому часу
Выплаты для одиноких, досрочная пенсия, штрафы за майские шашлыки, аномальная жара: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!