$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Самарцы пригласили молодежь из Сербии на форум «iВолга»

4 марта, 06:36
0
193
В воскресенье, 3 марта, губернатор Дмитрий Азаров, работая на Всемирном фестивале молодежи, провел встречу с делегациями Самарской области и Республики Сербия.
Самарцы пригласили молодежь из Сербии на форум «iВолга»

В воскресенье, 3 марта, губернатор Дмитрий Азаров, работая на Всемирном фестивале молодежи, провел встречу с делегациями Самарской области и Республики Сербия. Глава региона обсудил с юными земляками вопросы их участия в масштабном мероприятии, а также проекты и инициативы, направленные на развитие родного края. В ходе общения с сербской делегацией обсуждались вопросы сотрудничества двух стран, укрепления культурных и деловых связей.

Всемирный фестиваль молодежи, организованный Росмолодежью, проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус». Россия объединила около 20 тысяч лидеров со всего мира, из более чем 180 стран. Делегация Самарской области — одна из самых представительных: в ее составе 180 ребят. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что рад активному участию команды региона в жизни форума.

— В нынешней ситуации, когда нас пытаются убедить, что страна в изоляции, что вокруг только государства, которые к нам недружественно относятся, — на площадке молодежного всемирного форума делегации из 180 стран. Невозможно этот мир представить без нашей великой и прекрасной Родины. И, как несколько лет назад президент Владимир Путин пошутил, когда ему тоже пытались сказать, что Россия в изоляции, он сказал: «Слушайте, изоленты не хватит, чтобы наша страна оказалась в изоляции». И здесь мы получаем тому подтверждение, — сказал Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что на форуме делегации всех стран имеют возможность больше узнать о России, в том числе благодаря участникам из Самарской области.

— Не забывайте об этой важнейшей миссии: вы здесь — послы нашей Самарской области и России, вы представляете великую страну. И давайте сделаем так, чтобы те ребята, которые приехали к нам из разных стран со всего мира, как можно больше узнали о нашей Родине, нашем характере, традициях, о том, что для нас дорого и что для нас свято. И зарядились вашей молодой энергией созидателей, — сказал Дмитрий Азаров.

В ходе встречи губернатор и самарские участники фестиваля обсудили различные вопросы, которые волнуют ребят, в том числе ответственность молодого поколения за свое будущее и будущее всей страны.

Юлия, активистка молодежного сообщества «ЗаВолгу», поблагодарила Дмитрия Азарова за поддержку молодежных проектов в Самарской области и за возможность ребятам из региона стать частью масштабного международного фестиваля. Девушка рассказала о той работе, которую ведет сообщество «Заволга» по защите экологии на самарской земле. Губернатор выразил готовность поддерживать экологические проекты, подчеркнув их важность.

Другой вопрос касался просветительской деятельности, которую регион ведет совместно со всероссийским обществом «Знание». Самарская область — один из первых регионов, который стал возрождать общество «Знание».

Анастасия, руководитель культурно-молодежного центра Строительно-энергетического колледжа имени Мачнева, рассказала о проекте создания ассоциации классных руководителей Самарской области. Участники самарской делегации подняли целый ряд вопросов развития образования и науки в Самарской области. Так, ребята отметили важность строительства международного межвузовского кампуса.

Также ребята рассказали Дмитрию Азарову о своих разработках. Сергей рассказал о том, как продвигается создание приложения для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ранее поддержанное губернатором. Матвей сообщил о разработке технологии, которая связана со скоростью прохождения ультразвука через костную ткань животных, и которая может использоваться в животноводстве.

В ходе встречи обсудили вопросы и инициативы по подготовке и поддержке молодых специалистов в Самарской области, реализации нацпроектов, развития различных сфер экономики региона. Губернатор подчеркнул, что руководство Самарской области и руководство страны нацелены на то, чтобы поддерживать молодежь и их проекты.

Губернатор поблагодарил самарскую делегацию за общение и неравнодушие.

— Хочу сказать всем вам спасибо. Здесь, на фестивале, получаешь заряд энергии, которую мы, уверен, вместе можем превратить в добрые, важные, созидательные свершения на нашей родной самарской земле. Динамичное, опережающее развитие нашего региона по многим направлениям — это во многом благодаря усилиям молодежи. В ваших руках будущее страны, — сказал Дмитрий Азаров.

В ходе встречи губернатора с командой Самарской области к общению подключилась делегация Сербии. Ее руководитель Алекс Галич отметил потенциал, который есть у Самарской области и Сербии в выстраивании сотрудничества.

— Сегодня вместе с Дмитрием Игоревичем посмотрели стенд Самарской области и имели возможность поближе познакомиться с культурой и традициями вашего региона. Увидели, какой большой потенциал есть у сотрудничества молодежи Сербии и Самарской области, — сказал Алекс Галич.

Участники Самарской области и Сербии в ходе общения поделились своими инициативами и проектами. Так, одна из участниц предложила губернатору Дмитрию Азарову сотрудничать с белградским университетом. Глава региона выразил уверенность, что между вузами Сербии и Самарской области получится установить контакты. Еще одно предложение было направлено на совместную работу по развитию патриотических проектов, на сохранение исторической памяти.

Председатель самарского Союза молодежи, руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского Общественного движения «Бессмертный полк России» в Самарской области Анастасия Софьина рассказала как организуется акция, а также о проведении областного патриотического конкурса творческих работ «На Zащите Мира». Она предложила сербским коллегам присоединиться к реализации конкурса и организовать его на международном уровне. А директор Всероссийского форума «iВолга» Кристина Гнатюк предложила делегации Сербии принять участие в iВолге-2024.

— Я уверен в том, что ваша делегация, вернувшись в свою прекрасную страну, расскажет о том, как на самом деле обстоят дела в России. Как мы умеем дружить, как мы рады гостям, всем, кто приходит к нам с добрыми намерениями. Я надеюсь, что Всемирный фестиваль молодежи будет способствовать тому, что люди разных стран будут лучше понимать наши намерения, наши желания, нашу готовность сотрудничать со всем миром — там, где уважают наш суверенитет, — обратился Дмитрий Азаров к сербской молодежи.

Подводя итоги встречи, глава региона выразил надежду, что знакомство двух делегаций перерастет в большую дружбу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре почтили память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга
Центр управления Куйбышевской железной дороги приоткрыл свои секреты
В Самаре возложили цветы в память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга
Нет комментариев. Ваш будет первым!