$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Названа главная проблема самарского метро

5 марта, 14:57
0
191
На пресс-конференции посвященной самарскому общественному транспорту поднимался среди прочих и вопрос метрополитена.
Названа главная проблема самарского метро

На пресс-конференции посвященной самарскому общественному транспорту поднимался среди прочих и вопрос метрополитена. Корреспондентов интересовало, почему доля перевозок пассажиров с помощью метрополитена является самой незначительной.

Первый заместитель директора метрополитена Алексей Гурьянов разъяснил, что когда строительство метров городе только начиналось, его основной целью было доставить рабочих на заводы гиганты, расположенные на Безымянке. После частичной деиндустриализации поток пассажиров неизбежно снизился. Кроме того, строительство новых станций ведется крайне неспешно, что еще более удорожает стоимость метро.

Так получилось, что метро у нас в городе одно из самых маленьких в России. Но с введением в строй станции, расположенной у площади Куйбышева, ситуация должна измениться. Всего за двадцать минут с окраин можно будет доехать в центр города, где для культурного отдыха существует масса возможностей, сообщает 63.RU.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Роза Сябитова - про уход Леры Кудрявцевой от мужа: «Она долго продержалась»
Тренер самарских «КС» Осинькин: «Если бы не продали игроков, были в пятерке РПЛ»
Выплаты россиянам по 50 тысяч в декабре, ЧП, которое не стало авиакатастрофой и пенсии за 30 тысяч рублей: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!