$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Минобороны о глобальном ударе по России, сокращение рабочей недели и режим «черного неба»: важное к этому часу

6 марта, 06:12
0
268
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Минобороны о глобальном ударе по России, сокращение рабочей недели и режим «черного неба»: важное к этому часу

Минобороны о сценарии глобальной войны

Война против России начнется с воздушно-наземной или воздушно-морской операции. Это будет быстрый глобальный удар, уточняет журнал Минобороны «Военная мысль». Ударной силой в данном случае будут так называемые объединенные оперативные формирования (ООФ), которые представляют собой компактные высокомобильные многосферные группировки войск.

В Минобороны считают, что еще до начала активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия. В военном ведомстве заявили, что ключевую роль в будущей глобальной войне будут играть Воздушно-космические силы России, а посему необходимо «выработать новые взгляды на организацию боевого применения авиационных сил как в мирное, так и в военное время».

Новая схема мошенников

В последнее время все чаще по квартирам россиян ходят люди, которые требуют показать им документы, иначе придется прекратить различные выплаты. Это одна из уловок мошенников, предупреждают в Социальном фонде. Сейчас у мошенников на вооружении есть несколько сценариев, рассчитанных, в том числе на пожилых людей. Например, они распространяют недостоверную информацию в социальных сетях и мессенджерах о волне проверок пенсионеров со стороны Социального фонда, Налоговой службы и отделов социальной защиты.

— Они распространяют информацию о том, что сотрудники фонда обходят квартиры пожилых граждан с целью сверки прописки по официальным документам с реальным местом проживания. Если пенсионер не живет по месту постоянной регистрации, его выплаты якобы урежут или вообще снимут, при этом могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, — уточнили в Соцфонде.

Сокращение рабочей недели

Работающим россиянам могут дать возможность трудиться меньше. С нынешних 40 часов, рабочую неделю планируют сократить сначала до 38, а потом до 36 часов. С такой инициативой выступил представитель Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов.

Недавно Росстат выяснил, что средняя продолжительность рабочего дня в России в 2023 году составила 7,17 часа, что является рекордным значений за последние 19 лет. По словам Олега Соколова, минусовать несколько часов из рабочей недели можно благодаря технологическому переоснащению и роботизации производства.

Режим «черного неба»

Предприятиям ряда городов Самарской области, в том числе и Сызрани, предстоит скорректировать работу из-за режима «черного неба». Так специалисты называют режим неблагоприятных метеоусловий, когда в атмосфере затрудняется процесс рассеивания вредных примесей. По данным Приволжского УГМС, до 19:00 6 марта ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Из-за этого объявлены неблагоприятные метеоусловия 1 степени.

В такой ситуации предприятиям рекомендуют провести комплекс превентивных мероприятий для минимизации последствий прохождения неблагоприятных и опасных метеорологических условий. Среди них мониторинг гидрологической и метеорологической обстановки.

Фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Зарплатная революция, грядущие длинные выходные и доклад Путину об ответном ядерном ударе - видео учений: важное к этому часу
Сокращение рабочей недели, возвращение масочного режима и солнечный удар по Земле: важное к этому часу
Военные будут проводить задержания, чиновников проверят на наркотики, когда пойдет снег: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!