$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Уроженец Сызрани начал испытание на прочность перед прыжком из космоса - видео

6 марта, 22:14
0
188
Михаил Корниенко первым в мире спрыгнет из стратосферы на Северный полюс.
Уроженец Сызрани начал испытание на прочность перед прыжком из космоса - видео

Уроженец Сызрани, космонавт Михаил Корниенко продолжает подготовку к первому в мире прыжку из стратосферы на Северный полюс. Ожидается, что высотный прыжок будет совершен в апреле 2024 года с высоты 10 000 метров на ледовую базу «Барнео».

Вместе с Михаилом Корниенко прыжок будет выполнять летчик-инструктор, член федерации парашютного спорта РФ Александр Лынник, который в 2013 году совершил прыжок на Северный полюс с высоты 2 500 метров.

Сейчас участники стратосферного прыжка готовятся к испытанию на прочность в суровом холоде. Для успешного прыжка необходимо утепленное высотное снаряжение, оборудование обеспечивающее нужное количество кислорода, а также специальная подготовка в барокамере.

— Мы будем прыгать с высоты 10 километров, это температура минус 55 градусов и давление кислорода около 5 процентов. Вот это два основных таких рискованных фактора. Ну, в общем-то мы к ним готовы. У нас с подогревом перчатки, у нас с подогревом ноги, даже очки, в которых мы прыгаем, они с подогревом от запотевания. Потому что ты перестанешь там видеть высоту, на приборе, это критично. Тут нет мелочей, — рассказал космонавт.

Михаил Корниенко родился в Сызрани в 1960 году. В качестве бортинженера он совершил два космических полета и два выхода в открытый космос. Михаилу принадлежит абсолютный рекорд пребывания на орбите — более 500 дней, из них 12 часов — вне пределов станции.


видео: Роскосмос, фото: Михаил Корниенко

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Умер Игорь Ясулович, сообщение Минобороны, трагедия у турбазы, длинные выходные: важное к этому часу
Сызранец научился говорить томным голосом и начал работать проституткой - некоторые клиенты пугались
В Самаре на улице Садовой начали фрезеровать старое покрытие
Нет комментариев. Ваш будет первым!