$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

Погибла супруга арестованного экс-главы самарского бюро медсоцэкспертизы

7 марта, 17:40
0
511
Защита связывает смерть Светланы Драч с арестом бывшего чиновника.
Погибла супруга арестованного экс-главы самарского бюро медсоцэкспертизы

Супруга бывшего руководителя Самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча, Светлана Драч, покончила с собой в четверг, 7 марта. Ее гибели предшествовал арест бывшего чиновника в конце февраля 2024 года, он же мог стать причиной поступка женщины, сообщил «СитиТрафику» адвокат Валерий Лапицкий, который представляет в суде интересы экс-главы регионального бюро МСЭ.

Светлана Драч с детства была инвалидом по зрению, на иждивении супругов двое сыновей. Один из них студент, второму — 17 лет. На эти обстоятельства Дмитрий Драч указал в суде, когда ему избиралась мера пресечения. Он был арестован по ходатайству прокуратуры, которая заявила, что бывший чиновник оказывает давление на свидетелей. По словам Валерия Лапицкого, накануне этого решения экс-глава самарского бюро МСЭ лишь разослал бывшим коллегам SMS-ки с просьбой явиться в суд для дачи показаний. При этом у них нет статуса свидетелей по уголовному делу.

Дмитрию Драчу инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Силовики считают, что в 2018 году бывший чиновник купил у знакомых по завышенной в несколько раз цене комплекс зданий для нужд профильного бюро. При этом часть построек не годилась для использовании. Бюджету был причинен ущерб в размере 280 млн рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Не знаю сколько мне осталось, помолитесь за меня: супруга известного самарского блогера сообщила о страшной болезни
Прокуратура запросила для экс-главы самарского бюро МСЭ 9,5 лет колонии
При теракте в «Кроус Сити Холл» погиб боевой офицер из Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!