$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Контрабандист осужден за перевозку краснокнижных кречетов

8 марта, 09:40
0
246
Контрабандист вез редких птиц в тайнике в своем автомобиле.
Контрабандист осужден за перевозку краснокнижных кречетов

Ценный груз обнаружили сотрудники пограничного управления ФСБ Омской области в ноябре 2023 года во время проверки машины. 56-летний гость из Хакасии спрятал трех кречетов в тайнике между пассажирским сиденьем и багажником. Мужчина перевозил птиц из Красноярска в Челябинск. За эту работу ему платили 138 тысяч рублей.

Сейчас пернатых лечат в общественной организации «Ноев ковчег» в Алтайском крае. За состоянием редких птиц следит региональный Росприроднадзор.

Любинский районный суд Омской области признал злоумышленника виновным в хранении и перевозке особо ценных редких животных, занесенных в Красную книгу России. Были учтены смягчающие обстоятельства — наличие детей и инвалидности. Виновный в незаконной перевозке краснокнижных птиц получил 6 месяцев условного лишения свободы. Испытательный срок составит 1 год. Также у мужчины конфискованы в собственность государства автомобиль и мобильный телефон, которые он использовал при совершении преступления, сообщает gorod55.ru.

Ранее в Жигулевском заповеднике школьникам рассказали о редких птицах.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Бывший депутат думы Жигулевска получил 4 года колонии за мошенничество
В Самарской области с 1 июля поездка в «Ласточке» станет дороже
Самарский таможенник отказался от взятки за незаконную поставку одежды и парфюма
Нет комментариев. Ваш будет первым!