$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Фабрика-кухня в Самаре в мае 2024 года получит новую жизнь

8 марта, 10:59
0
288
Самарская фабрика-кухня, известная своими конструктивистскими архитектурными решениями каждому жителю города с мая месяца начнет новую жизнь.
Фабрика-кухня в Самаре в мае 2024 года получит новую жизнь

Самарская фабрика-кухня, известная своими конструктивистскими архитектурными решениями каждому жителю города с мая месяца начнет новую жизнь. Два миллиарда рублей, и даже несколько больше, потрачено федеральным бюджетом на реконструкцию этого архитектурного памятника и предания ему нового качества.

Отныне, а точнее с мая месяца, в бывшей фабрике-кухне откроется филиал Третьяковской галереи. На следующей неделе в здании заканчиваются собственно строительные работы и внутренние помещения в которых созданы все температурные и влажные условия для содержания картин, передадут в руки музейщиков.

В мае месяце состоится открытие первой выставки картин Третьяковской галереи в нашем городе. Она будет посвящена теме еды в творчестве русских художников. Среди прочих шедевров, мы увидим «Девочку с персиками» великого Валентина Серова, сообщает сервис «СмотримРу».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Удар по Крыму, заявление Шойгу, запрет тюбингов, аномальное потепление и снижение цен: важное к этому часу
Монохромный дух эпохи: в «ЗИМ Галерею» привезли 56 снимков классика советской фотографии
В Россию привезли один из самых надежных и недорогих седанов в мире
Нет комментариев. Ваш будет первым!