Эксперты разъяснили, как сохранить красоту, улучшив здоровье
Кроме того, источником витамина А являются оранжевые овощи - прежде всего морковь и тыква. При этом их употребление положительно влияет на цвет лица. Однако в морковный сок или тыквенный суп надо добавить сливки, поскольку ретинол лучше усваивается вместе с жирами.
Витамин Е, отвечающий за правильный баланс жира и влаги в коже, легко получить из орехов. Эксперты рекомендуют миндаль, фундук и грецкий.
Кожа любит оливковое и кокосовое масла - они отличаются высоким содержанием витаминов А, D, Е и насыщенных жирных кислот, которые отвечают за гладкость и упругость.
Все эти продукты помогут поддержать и красоту волос и ногтей. Однако их состояние также во многом зависит от синтеза белка кератина, который нельзя получить с пищей. Зато можно выбрать продукты, где есть аминокислоты, входящие в его состав. Это цистеин и глицин, которые содержатся в мясе и субпродуктах, семенах подсолнечника, сои, пшеницы, а также в грецких орехах.
По словам экспертов, важен и образ жизни. Курение, алкоголь, неправильное питание, нарушение правил личной гигиены и избыток солнечных лучей пагубны для красоты кожи и волос.
Важно пить достаточно жидкости - в среднем около двух литров воды в сутки. И наконец, сложно переоценить значение режима дня. Полноценный отдых и здоровый сон и отсутствие постоянного стресса благотворны для красоты.
Ранее специалисты обратили внимание на важность витамина А.