$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Кинологи: дрессировка нужна не всем собакам

10 марта, 12:20
0
149
Воспитанному псу необязательно знать множество команд, важнее уметь жить по правилам, установленным в доме, знать свою кличку и без проблем гулять на улице.
Кинологи: дрессировка нужна не всем собакам

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев считает, что некоторые питомцы могут отлично жить без дрессировки.

Дрессировка-это обучение собаки определенным командам, которые позволят ей участвовать в специализированных испытаниях или состязаниях. Часто хозяева для развлечения учат пса вальсировать, ходить на задних лапах, приносить предметы. Но гораздо важнее, чтобы он был воспитан: следовал правилам, установленным в доме, знал свою кличку, без проблем гулял на улице, был ориентирован на хозяина.

— Когда мы говорим о дрессировке, то имеем в виду обучение собаки специальным командам, которые в обычной жизни могут ей и не пригодиться,-поясняет Владимир Голубев.-Если питомец прыгает на хозяина, тянет поводок и не умеет себя вести в общественных местах, то совсем не важно, умеет ли он выполнять команду «апорт» или нет.

По мнению кинологов, собаке необходимо привить базовые навыки: она должна знать свою кличку, запрещающую команду, уметь спокойно ходить на поводке, носить намордник, подходить и останавливаться по команде.

Важно также, чтобы пес спокойно взаимодействовал с другими животными и людьми.

Что касается обучения командам, то они должны подаваться четко, хозяину необходимо быть терпеливым и настойчивым. Если человек нетерпелив и слишком эмоционален, не подает команду правильно и не поощряет собаку вовремя за ее исполнение, то питомец теряет интерес к такому контакту и начинает увиливать от обучения.

Помочь научить собаку многим интересным вещам может профессионал-инструктор-дрессировщик.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жена Героя России Наталья Красная: «Мне нельзя быть слабой»
Оглушительный успех и большие перемены: четыре знака Зодиака ждет особая удача с деньгами с 11 марта
Чтобы выманить деньги, мошенники используют технологию «дипфейк»
Нет комментариев. Ваш будет первым!