$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Эксперты рассказали, чем грозит езда на машине без номеров

10 марта, 21:55
0
307
В регионе наступила весна, на дорогах лужи и грязь - а значит, у водителей появилась еще одна забота: перед выездом проверять чистоту регистрационного знака.
Эксперты рассказали, чем грозит езда на машине без номеров

Специалисты портала «Объясняем.рф» рассказали, какая санкция грозит автомобилисту за езду с грязным, скрытым или отсутствующим номером.

По закону нечитаемыми номерами признаются те, на которых нельзя рассмотреть хотя бы одну букву или цифру с расстояния в 20 метров. В темное время суток это правило касается задних номеров, а в светлое — обоих. И неважно, по какой причине номер неразличим: из-за ржавчины, грязи или истертости. За такое нарушение водителю грозит предупреждение или штраф в 500 рублей.

За умышленное скрытие номера, из-за которого нельзя идентифицировать автомобиль с камер, например замазывание, заклеивание цифр или букв, грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Без номеров разрешается ездить только в течение 10 дней после покупки машины, в остальных случаях это карается.

Если номер украден, потерян или пострадал в ДТП, водителю необходимо изготовить дубликат. Это можно сделать в специальной организации. Список аккредитованных компаний есть на сайте ГИБДД.

Ранее мы писали, когда по закону пора «переобувать» машину.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Могут ли школьники снимать учителя на видео и что за это грозит
Двойная индексация пенсий, конфискация авто у водителей и запрет на увольнения в школах без согласия родителей : важное к этому часу
Солнечный ожог может спровоцировать дерматит, экземы и псориаз
Нет комментариев. Ваш будет первым!