$$ 88.44 -0.25
Доллар на 29.05
96.24 -0.07
Евро на 29.05

На масленицу самарцы чаще всего едят блины с творогом, мясом и красной рыбой

11 марта, 16:54
0
185
В ходе опроса, проведенного среди жителей Самары, были выявлены предпочтения и особенности приготовления блинов во время празднования Масленицы.
На масленицу самарцы чаще всего едят блины с творогом, мясом и красной рыбой
По полученным данным, большинство жителей города предпочитают печь блины на основе молока, второе место занимает кефир, а третье – обычная вода. При этом, использование для приготовления ряженки и минеральной воды является менее распространенным.

Муку, используемую для приготовления блинов, опрошенные жители Самары чаще всего выбирают пшеничную, однако также широко используются рисовая, овсяная и кукурузная виды муки. Что касается начинок для блинов, то, по данным исследования, наиболее популярными являются творог, мясо и сыр, а также грибы, ветчина, курица и красная рыба.

Напомним, в Самаре на площади им. Куйбышева 17 марта пройдут праздничные мероприятия в честь Масленицы. Организаторы установят там фигуру Маслены и организуют различные площадки для развлечения гостей. Например, будет установлен экран-солнце для трансляции творческих номеров, продолжит работу Усадьба Деда Мороза.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцы назвали среду самым плодотворным днем для работы
Емеля и Апрелина: стало известно, как самарцы называли детей в 2023 году
Нет комментариев. Ваш будет первым!