$$ 90.41 -0.25
Доллар на 22.05
98.30 -0.29
Евро на 22.05

Горожан призвали не допустить в Сызрани беды: на помощь бросили треть миллиона

11 марта, 17:12
0
371
Засоренные водоотводные каналы могут привести к наводнениям, серьезным повреждениям инфраструктуры и гибели людей.
Горожан призвали не допустить в Сызрани беды: на помощь бросили треть миллиона

В связи с угрозой паводка в Сызрани приняты меры по очистке ливневой канализации. На ремонт и очистку ливневой канализации, в том числе противопаводковые мероприятия, вдоль автомобильных дорог городская администрация направила 350 тысяч рублей из казны муниципалитета. Речь идет о дорогах именно местного значения, не региональных.

Очисткой ливневки занимаются сотрудники МКУ «Благоустройство». При этом очистить воддотводные каналы вблизи частных домов призывают также местных жителей.

– Некоторые бетонные каналы и трубы для отвода талых вод в частном секторе завалены старой бытовой техникой и мебелью. Там и холодильники старые валяются и мусор. Ясно, что не сотрудники «Благоустройства» навалили эту рухлядь, а сами жители. Поэтому во время рейдов мы призываем людей не оставаться в стороне и наводить порядок, – пояснили КТВ-ЛУЧ в Управлении по общественной безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Коммунальщикам поручено провести очистку ливневых систем заблаговременно, чтобы минимизировать риски возможных чрезвычайных ситуаций во время паводка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Мэр Сызрани назвал число работающих в городе добровольцев
Горожан тянет за чудесами к «старцу из Чихачево» - в епархии Сызрани призвали опомниться и покаяться
В Сызрани у аптеки мучительно умирал кот с жуткой раной: фото 18+
Нет комментариев. Ваш будет первым!