$$ 94.07 +0.49
Доллар на 17.04
99.93 +0.14
Евро на 17.04

В Самаре экс-глава Татфондбанка не смог обжаловать свой приговор

11 марта, 19:40
0
257
Роберт Мусин был осужден за злоупотребление полномочиями.
В Самаре экс-глава Татфондбанка не смог обжаловать свой приговор

Шестой кассационный суд в Самаре 11 марта 2024 года оставил в силе приговор по делу о злоупотреблениях полномочиями (ч. ч. 1 и 2 ст. 201 УК РФ) бывшего руководителя Татфондбанка Роберта Мусина. Об этом «СитиТрафику» сообщили в пресс-службе учреждения.

Следствие считает, что бывший глава кредитной организации совершил преступление с 2013 по 2016 год. Из-за действий Роберта Мусина в банк не были возвращены выданные ранее кредиты на общую сумму 17 млрд рублей. Кроме того, было незаконно выведено залоговое обеспечение на сумму почти 5 млрд рублей.

В итоге кредитная организация лишилась лицензии и обанкротилась. В сентябре 2021 года Роберт Мусин был приговорен к 12 годам заключения в колонии, остался без госнаград и на три года лишился права выполнять управленческие функции в коммерческих организациях. В ноябре 2022 года срок его заключения был сокращен до 11 лет.

В кассационных жалобах бывший глава Татфондбанка и его адвокат пытались оспорить причиненный банку ущерб и добиться переквалификации преступления на более мягкую статью УК РФ. Кроме того, Роберт Мусин и его защита просили освободить его из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности В то же время его супруга и дочь добивались снятия ареста с их имущества. Но безуспешно: суд не счел их доводы убедительными.

фото: vk.com/tfb_ru

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре выступили военные оркестры со всей страны на фестивале «Сильная Россия - это мы!»
Военные оркестры со всей страны выступили в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!