$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

В Тольятти девочке, повредившей спину в развлекательном парке, выплатят 500 тысяч рублей

12 марта, 09:40
0
237
Суд также оштрафовал директора организации, эксплуатирующей аттракцион «Батутная арена», на котором ребенок получил травму, на 400 тысяч рублей.
В Тольятти девочке, повредившей спину в развлекательном парке, выплатят 500 тысяч рублей

Днем 16 мая 2020 года в развлекательном центре «Ванана парк» возле ТРК «Парк-Хаус» н Автозаводском шоссе, 2а, 5-летняя девочка, прыгнув в бассейн с поролоновыми кубиками с каната, получила переломы 5 и 6 грудных позвонков. Эксперты охарактеризовали вред, причиненный здоровью ребенка, как тяжкий.

Как установило расследование, это произошло потому, что 38-летний директор ООО «Паркс», эксплуатирующего аттракцион «Батутная арена», без разрешения предприятия-изготовителя, по своей инициативе, сделал монтаж лазательного каната.

В отношении него было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В суде мужчина свою вину не признал.

Суд назначил ему штраф в размере 400 тысяч рублей, а также по иску прокуратуры взыскал в пользу пострадавшей девочки компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили 11 марта 2024 года в прокуратуре Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Капремонты школ, детсадов и техникумов: «Единая Россия» и Минпросвещения обсудили с регионами реализацию президентских программ
В Тольятти виновник аварии выплатил пострадавшей компенсацию в полмиллиона рублей
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Нет комментариев. Ваш будет первым!