$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Одни требуют не давать пощады, другие готовы лечь под машины: в ряде районов Сызрани разгорелась война

12 марта, 22:14
0
327
Ситуация становится напряженной, когда обе стороны настаивают на своих правах и убеждениях.
Одни требуют не давать пощады, другие готовы лечь под машины: в ряде районов Сызрани разгорелась война

Жители нескольких районов Сызрани разделились на тех, кто требует ликвидировать уличных собак, и на тех, кто не дает отлавливать животных. Об этом сообщил депутат городской думы Василий Фомин. Острая ситуация сложилась в Сердовино, на ул. Стандартные дома и в частном секторе Западного района.

– Образовалось два противоборствующих лагеря. Одни люди обращаются с просьбой защитить их от укусов безнадзорных собак, обезопасить детей, на которых может накинуться стая. Другие люди, как зоозащитники, прикармливают бездомных собак и не отдают их отлавливать, останавливая приезжающие машины из спецприемника, – пояснил КТВ-ЛУЧ депутат Фомин.

В такие моменты ситуация становится напряженной, поскольку обе стороны настаивают на своих правах и убеждениях. Одна группа людей обосновывает свою позицию опасностью животных и загрязнениям, которые они оставляют от себя.

Другие жители, наоборот, утверждают, что жестоко и несправедливо к животным относятся люди. Депутат проводит беседы с обеими сторонами для поиска компромиссного решения.

Проблема уличных собак требует комплексного подхода, заявляли в Сызранской думе и неоднократно обращались к областным властям по вопросу усовершенствования законодательства РФ, а также строительства специального приюта. Однако строить его желающих нет, но сделать это за бюджетные деньги невозможно.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дмитрий Азаров встретился с земляками - участниками СВО в Запорожской области
Зарплата по новым правилам, бесплатные машины от Соцфонда, алкогольные ограничения, лютая стужа: важное к этому часу
Сызранские гаишники стальными «ежами» тормозили машины
Нет комментариев. Ваш будет первым!