$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Самарской губдуме усомнились в подлинности подписей, собранных за детскую площадку в Тольятти

14 марта, 11:40
0
370
Вопрос был рассмотрен на комитете по МСУ 14 марта 2024 года.
В Самарской губдуме усомнились в подлинности подписей, собранных за детскую площадку в Тольятти

В Самарской губернской думе на заседании комитета по местному самоуправлению 14 марта 2024 года было рассмотрено предложение депутата Максима Гусейнова об установке детской площадки на улице Мира в Тольятти

По словам депутата, к нему обратились его избиратели с такой просьбой, и она была включена в наказы. Он рассказал, что провел собрание жильцов дома, и инициатива была поддержана.

Однако это вызвало вопросы у коллег по СГД. В легитимности собранных подписей усомнился депутат Денис Волков. По его словам, он сделал обзвон представленных в списке людей, и большая часть из них ни о каком собрании не слышала, из чего он сделал вывод, что собранные подписи следует проверить правоохранителям.

В правовом управлении СГД сообщили, что для рассмотрения инициативы в Губдуме и выделения деньги на ее реализацию за нее должны проголосовать 100 человек на сходе граждан. Там также добавили, что доказательств того, что подписи поддельные, у них в правовом управлении нет.

В итоге было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса до того момента, как депутат Гусейнов предоставит доказательства подлинности собранных подписей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские полицейские попросили депутатов СГД упростить процедуру получения сведений об украденном сотовом телефоне
57 лет в браке: в Октябрьске живет уникальная железнодорожная семья
12 депутатов собираются проверить расходы средств в Самарской губдуме
Нет комментариев. Ваш будет первым!