$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

В объектах общепита Самарской области могут сократить часы продажи алкоголя

15 марта, 08:52
0
251
В Самарской области могут ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольных напитков.
В объектах общепита Самарской области могут сократить часы продажи алкоголя

В среду 14 марта на заседании комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информтехнологиям и связи Самарской Губернской Думы депутаты обсудили вопрос о введении региональных ограничений на розничную продажу спиртного в заведениях общепита (кроме ресторанов), которые расположены в многоквартирных домах, а также на прилегающих к ним территориях.

Напомним, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил подготовить соответствующие предложения с учетом мнения жителей региона и представителей бизнеса. Отмечалось, что это может стать одним из способов борьбы с т.н. «наливайками». Поводом стали жалобы граждан на работу таких объектов, продающих алкоголь в том числе и по ночам, нарушение тишины из-за их функционирования.

Как сообщили в Думе, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов ограничений. В частности, это ограничение на продажу спиртного с 23:00 до 09:00. Исключение при этом могут сделать для организаций и ИП, заключивших с собственниками помещений в доме соглашения, предусматривающие иные условия работы.

Кроме того, есть предложение разрешить продажу пива, пивных напитков только в таких объектах общепита, как кафе, бары, рестораны, буфеты, которые соответствуют предъявляемым к ним санитарным требованиям. То есть, ввести запрет на продажу этих напитков в таких заведениях, как, к примеру, закусочные и т.д. Также предлагается установить переходный период для адаптации участников рынка к новым условиям.

Предложения будут направлены главе региона. При этом отмечается цель учесть интересы и жителей, и бизнеса, обеспечить необходимый баланс в данном вопросе.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В заведениях общепита Самарской области планируют ограничить продажу алкоголя
Новые назначения Путина, снижение стоимости услуг ЖКХ и новая волна заморозков: важное к этому часу
До 29 февраля ведется прием заявок на конкурсный отбор общественных проектов «СОдействие»
Нет комментариев. Ваш будет первым!