$$ 94.07 +0.49
Доллар на 17.04
99.93 +0.14
Евро на 17.04

Международные эксперты, наблюдающие за выборами в Самарском регионе, поделились первыми впечатлениями

15 марта, 20:57
0
132
Международные эксперты продолжают наблюдение за избирательным процессом в Самарской области, и некоторые из них уже поделились своим впечатлением о процессе.
Международные эксперты, наблюдающие за выборами в Самарском регионе, поделились первыми впечатлениями

Стивен Гил, радиоведущий из США, который также является специалистом в сфере международных отношений, политическим обозревателем и юристом, поделился своим намерением рассказать всему миру про процесс голосования в Российской Федерации:

— Я — журналист, я даю комментарии для разных новостных агентств, которые расположены по всему миру – в Нэшвилле, в Дубае, в Лондоне, в других странах. Завтра я тоже буду давать комментарий для лондонского информационного агентства. И там я буду говорить правду! Пусть весь мир знает, как у вас проходит голосование. Репортаж, который я буду вести — наверное, единственный за многие годы. И весь мир сможет увидеть это в прямом эфире. Важно увидеть, что выборы проходят прозрачно. Боксы, где собирают бюллетени, тоже прозрачные. Также мне очень нравится, что в избирательных участках есть видеокамеры, то есть всё наблюдается, всё фиксируется. И разные партии могут наблюдать, как происходит процесс – и процесс голосования, и сам подсчёт.

Главный редактор журнала по безопасности и геополитике Елисавета Камбурова, которая является экспертом от Болгарии, особо отметила активность избирателей и высоко оценила этот акт проявления гражданской позиции:

— У вас в самые ранние часы такая большая активность! Это классно! Значит, народ живет полноценной жизнью!

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Что будет с уровнем воды в Волге после мощных сбросов с Жигулевской ГЭС
В Самарской области международные наблюдатели смогли убедиться в прозрачности выборов президента России
В самарском регионе начал работать телефон «горячей линии» для избирателей
Нет комментариев. Ваш будет первым!