$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

«Торпедо» и «Авангард» завоевали трофеи на финише сезона по хоккею с мячом

17 марта, 22:10
0
647
«Торпедо» реабилитировалось после провала в чемпионате Сызрани.
«Торпедо» и «Авангард» завоевали трофеи на финише сезона по хоккею с мячом

В Сызрани официально завершился городской сезон в таком зимнем виде спорта, как хоккей с мячом, который еще называют «бенди» и «русский хоккей». После окончания чемпионата города, в котором победителем стал хоккейный клуб «Искра», в Сызрани были проведены еще два мини-турнира, позволившие другим коллективам города также завоевать в уходящем сезоне ценные трофеи.

Первый из финальных турниров сезона, состоявшихся на стадионе «Торпедо», стали традиционные городские соревнования памяти легендарного сызранского тренера Виктора Ярцева. В скоротечном турнире команды сыграли 10 матчей по круговой системе, каждый продолжительностью 20 минут. Здесь все решалось в заключительной встрече, где встречались новоиспеченный чемпион города «Искра» и главный неудачник сезона – ХК «Торпедо», впервые за долгое время не вошедший в призеры городского первенства.

В решающем матче уже на первой минуте счет открыла «Искра». Однако в оставшееся время «торпедовцы» совершили полноценный камбэк, забив в ворота противников три мяча и выиграв 3:1. Таким образом, «Торпедо» реабилитировалось в глазах своих болельщиков за неудачное выступление в городском первенстве и выиграло почетный трофей.

Завершали сезон сызранские кломанды турниром, который так и назвали – «Кубок закрытия сезона 23/24 по хоккею с мячом среди взрослых команд». Здесь победителем стала главная «темная лошадка», команда-сенсация сезона – ХК «Авангард».

Напомним, этот клуб, долгие годы занимавший последнее место в чемпионате, впервые прорвался в тройку призеров городского первенства. Теперь же на финише сезона он прибавил к медалям еще и «Кубок закрытия».

По окончании турнира также прошло торжественное награждение команд-участниц чемпионата Сызрани и лучших игроков, вратарей и нападающих.

Теперь сызранские коллективы по хоккею с мячом переходят на межсезонный тренировочный процесс в закрытый ледовый дворец спорта «Роснефть Арена».

Фото: Сызранская федерация хоккея с мячом и на траве, коллаж — КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Битва за золото: «Молния» и «СНПЗ» сегодня сыграют второй финальный матч
Три команды мотогонщиков из Самарской области вошли в топ-5 на чемпионате России
Команда из Тольятти стала второй на этапе чемпионата по мотогонкам на льду
Нет комментариев. Ваш будет первым!