$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Самарские зоозащитники просят силовиков разобраться со сносом будок для собак

18 марта, 13:40
0
221
Они утверждают, что из-за действий неизвестных лиц погиб старый пес Гаврюша.
Самарские зоозащитники просят силовиков разобраться со сносом будок для собак

В Самаре прокуратура и полиция проверят информацию о сносе будок для бездомных собак за храмом Кирилла и Мефодия. Обращение правоохранителям по этому поводу направили местные зоозащитники. Об этом 18 марта 2024 года сообщает реабилитационный центр «ФлагманВет».

Неизвестные снесли на ул. Демократической, 2б, будки с собаками, которые находились под присмотром волонтеров, в начале марта 2024 года. Это произошло после того, как местная жительница возмутилась соседством с животными и разместила в Телеграм-канале видео, в котором требует от добровольцев убрать постройки с их обитателями. Затем женщина обратилась к подрядчику в лице ООО «Добрые люди» с требованием отловить собак.

В организации заявительнице ответили, что псов отловили и стерилизовали еще в 2022 году, они не агрессивны и не нуждаются в повторном отлове. После этого 7 марта к будкам с животными приехала группа людей с ломами в руках и снесла постройки.

Собаки разбежались, а старый пес Гаврюша, которому на тот момент было 14 лет, успел доползти до ближайшего дома, забился под балкон и умер на следующее утро.

В обращениях к прокурорам и полицейским зоозащитники утверждают, что среди демонтажников был представитель правоохранительных органов, который не стал представляться и показывать документы. Активисты просят проверить его на превышение полномочий, а также привлечь всех участников сноса собачьих будок к ответственности.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские «Крылья Советов» дома победили «Рубин»
Кроссовер Livan X3 Pro получил новую базовую комплектацию и резко подешевел. Сколько он стоит
Самарские «Крылья Советов» в волжском дерби обыграли «Рубин»
Нет комментариев. Ваш будет первым!