$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Глава департамента городского хозяйства Тольятти остался под домашним арестом

19 марта, 19:40
0
287
Максим Кузахметов не смог оспорить меру пресечения.
Глава департамента городского хозяйства Тольятти остался под домашним арестом

Самарский областной суд оставил в силе решение о продлении еще на 2 месяца домашнего ареста руководителю департамента городского хозяйства Тольятти Максиму Кузахметову. Об этом «СитиТрафику» сообщили в пресс-службе учреждения 19 марта 2024 года.

Максим Кузахметов является фигурантом двух уголовных дел. По первому из них чиновнику инкриминируется халатность (ст. 293 УК РФ). В ноябре 2022 года упало на горожанина упало дерево, и он погиб. После этого с мая по сентябрь 2023 года по инициативе Максима Кузахметова были подготовлены фиктивные документы о том, что рухнувшее дерево было сухостоем. Его вырубку поручили МБУ «Зеленстрой». Таким способом чиновник отвел подозрения от мэрии и создал угрозу уголовного преследования для сотрудников МБУ «Зеленстрой».

Второе уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идет об ограничени конкуренции при подготовке документов по муниципальному контракту на благоустройство территории у стелы-панно «Радость Труда». Документы были составлены с расчетом на то, что в конкурсе победит один определенный поставщик и содержали ограничивающие конкуренцию условия.

С октября 2023 года Максим Кузахметов содержится под домашним арестом.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре ищут подрядчика для ремонта дорог во дворах Октябрьского района
С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега
Нет комментариев. Ваш будет первым!