$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Травматолог: каждая пятая травма от электросамоката приводит к госпитализации

20 марта, 06:00
0
226
На днях на улицах Самары появились первые прокатные электросамокаты. Некоторые горожане уже попробовали преодолевать на них свои привычные маршруты до работы и учебы.
Травматолог: каждая пятая травма от электросамоката приводит к госпитализации

Заведующий отделением травматологии и ортопедии Самарской городской клинической больницы № 2 имени Н. А. Семашко Дмитрий Каранов рассказал, что весной поездка на таком устройстве может привести к трагедии.

Причины повышенной опасности кроются в скользкой дороге и снежных накоплениях, которые еще не успели растаять в некоторых местах даже наполовину. В такой ситуации водитель самоката подвергает риску не только себя, но и окружающих, которые вынуждены отходить с пути у движущегося транспортного средства.

Ежегодно за медицинской помощью в больницу имени Семашко обращаются несколько десятков пациентов, получивших травмы в результате падения с самоката, 15-20 % пациентов требуется госпитализация.

Кроме того, врач отметил, что даже летом падение самоката может привести к переломам, повреждению связок, травмам конечностей и сотрясению мозга, не говоря уже о ссадинах и ушибах.

Езда по проезжей части может стать причиной ДТП с участием автомобильного транспорта. Как итог — серьезные травмы или даже летальный исход.

Чтобы обезопасить себя, водитель самоката и любого другого средства индивидуальной мобильности (СИМ), должен соблюдать ряд правил:

— использовать защитную экипировку (шлем, наколенники, налокотники);

— соблюдать скоростной режим, особенно в местах массового скопления людей;

— пересекать дорогу по переходу и только пешком;

— аккуратно объезжать все изъяны дорог;

— выбирать самокаты с ножным тормозом.

Кроме того, водителю СИМ стоит помнить, что он несет ответственность за людей, которые получат травмы в случае ДТП. Так, самокатчика, сбившего девочку в Тольятти, суд обязал выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарская область разыграла на ВДНХ путевки на Байконур и автомобиль «Лада Веста»
Большая ошибка: рассаду перцев нельзя сажать с помидорами
В Самаре на улице Садовой начали фрезеровать старое покрытие
Нет комментариев. Ваш будет первым!