$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Соцзащита сообщила о выплатах семьям денег к Пасхе

20 марта, 11:20
0
209
Сколько денег получат к празднику горожане.
Соцзащита сообщила о выплатах семьям денег к Пасхе

Семьям с детьми сообщили о выплате к Пасхе. Ежегодную выплату получат в Самарской области матери, воспитывающие четырех и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей; одинокие матери, воспитывающие двух и более рожденных (усыновленных) несовершеннолетних детей, в отношении которых она является одинокой матерью, а также отцы, воспитывающие троих и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей без матери (в случае ее смерти, лишения или ограничения родительских прав, либо в случае определения места жительства детей по месту жительства отца решением суда).

Возраст детей и их количество определяется на дату праздника, который в этом году приходится на 5 мая. Размер выплаты на каждого ребенка составляет 1 500 рублей.

— Гражданам, имеющим право на ежегодную выплату к Пасхе и являющимся получателями ежемесячного пособия на детей, назначение выплаты будет произведено в автоматическом режиме и их обращение в управление социальной защиты не требуется, — отмечают в Соцзащите.

В остальных случаях, семьям, имеющим право на эту выплату, нужно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства.

Уточняется, что предоставят такую выплату на основании поданных до 31 мая текущего года гражданином в уполномоченный орган документов и сведений, полученных в порядке межведомственного взаимодействия.

Более подробную информацию можно получить по бесплатному номеру горячей линии 8 (800) 201-66-83. Записаться на прием к специалистам можно также через интернет по адресу: suprema63.ru.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Соцзащита начинает прием документов на ежемесячную выплату для школьников
В Самарской области выплачено по 100 тысяч рублей на 928 домов, пострадавших от паводка
Размер небольшой, но приятный. Пенсионерам 30 января зачислят разовую выплату
Нет комментариев. Ваш будет первым!