$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

С началом весны инфекционный стационар не пустует: почему жителей Сызрани отправляют на изоляцию

20 марта, 22:20
0
337
В инфекционном отделении развернуто 50 коек, а также 2 реанимационные.
С началом весны инфекционный стационар не пустует: почему жителей Сызрани отправляют на изоляцию

В весенний сезон чаще всего в инфекционный стационар Сызрани попадают пациенты с острыми вирусными и кишечными заболеваниями. Об этом сообщили в Минздраве Самарской области. В месяц в стационаре проходят лечение более 200 пациентов.

В четырехэтажном здании больницы развернуто всего 50 коек, а также 2 реанимационные койки для тяжелых пациентов.

– Абсолютным лидером в теплый период времени у взрослых и детей являются кишечные инфекции. Такая погода способствует созданию благоприятных условий для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах, воде, предметах домашнего обихода. Изоляция является наиболее эффективным способом, позволяющим остановить распространение болезни от пациента к пациенту. Профилактика кишечных инфекций включает термическую обработку пищевых продуктов, соблюдение личной гигиены, бытовой чистоплотности и культуры, – сообщили в Минздраве пояснение заведующей инфекционным отделением Сызранской центральной городской и районной больницы Татьяны Павловой.

Боксированные палаты позволяют разделять пациентов с разными инфекциями, каждая из них оснащена медицинским кислородом.

Медики заверили, что инфекционный стационар оснащен всем необходимым для лечения больных. Это рентгенологическое, ультразвуковое, функциональное, физиотерапевтическое и другая медтехника. Также работает лаборатория, выполняются бактериологические исследования и ПЦР-диагностика.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жильцам многоэтажек в Сызрани сообщили, что воды нет и не будет
18 марта в Самаре проходит митинг-концерт в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией
Почему жители Сызрани стали меньше получать лучшие подарки
Нет комментариев. Ваш будет первым!