$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Россию привезли неубиваемый седан Kia с надежным двигателем, который стоит как «Лада Веста»

21 марта, 21:33
0
825
В Россию привезли новые седаны Kia Pegas по цене от 1,7 млн рублей.
В Россию привезли неубиваемый седан Kia с надежным двигателем, который стоит как «Лада Веста»

В разных городах и регионах России продолжают продавать новые импортные седаны Kia Pegas, которые могут привлечь россиян понятной «техникой» и демократичной ценой. Последняя сейчас сопоставима со стоимостью «нашей» LADA Vesta и составляет минимум 1 700 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

За минимальные 1 700 000 рублей новый Kia Pegas 2022 года выпуска продает на одном из классифайдов дилер из Ростова-на-Дону. В описании к его объявлению сказано, что автомобиль представлен в максимальной комплектации, а в цену уже входит утильсбор.

Судя по фотографиям, у машины тканевый салон, а из оснащения у нее есть пластиковый руль с полноценной мультифункцией (бывают «Пегасы» и с урезанной — прим.), заводская аудиомагнитола с небольшим монохромным дисплеем, аналоговая «приборка» с крошечным экраном бортового компьютера и кондиционер с тремя «крутилками», которыми можно настраивать направление обдува, интенсивность и примерную температуру выдаваемого из «печки» воздуха.

Чуть дороже, за 1 750 000 рублей, аналогичный седан 2023 года выпуска продает автосалон из Перми. Почти столько же, 1 759 000 рублей, за него просит «частник» из Тихорецка (Краснодарский край), а в Казани его хотят продать минимум за 1 790 000 рублей. Одни из самых дорогих, если не самые дорогие Kia Pegas в России выставлены на продажу в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде — там цены на эти седаны доходят до 2 100 000 рублей.

«Техника» у всех Kia Pegas одинаковая. Под капотом они оснащены 95-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,4 литра, работающим в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Привод, как и у всех седанов подобного класса, только передний.

Напомним, седан Kia Pegas дебютировал на рынке в 2017 году. «Четырехдверка», построенная на платформе Kia Rio/K2 предыдущего поколения, имеет кузов длиной 4300 мм и колесную базу размером 2570 мм. Производство этих седанов ведется на мощностях совместного предприятия Dongfeng Yueda Kia в Китае.

Ранее стало известно, что седан Solaris KRS, ранее известный как Kia Rio, уже продается. Стоимость «четырехдверки», вернувшейся на конвейер бывшего завода Hyundai в Санкт-Петербурге, могли раскрыть в одном из дилерских центров компании «АГР».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Россию привезли неубиваемый седан Chevrolet, который стоит как LADA Vesta
В России появился новый кроссовер Honda с надежным двигателем, который стоит дешевле «китайцев»
В России подешевел самый надежный и выносливый компактный кроссовер в мире
Нет комментариев. Ваш будет первым!