$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Люди стали чаще терять работу при большой нехватке рабочих в Сызрани

22 марта, 11:14
0
169
Потеря работы напрямую затрагивает финансовое благосостояние жителей и социальное положение.
Люди стали чаще терять работу при большой нехватке рабочих в Сызрани

Жители Сызрани стали чаще терять работу и обращаться за помощью от государства. Об увеличении числа обратившихся в центр занятости населения, сообщила 19 марта его руководитель Нина Фролова. Люди с различными профессиональными навыками и опытом сталкиваются с трудностями и вынуждены искать новый стабильный источник дохода.

При этом уровень безработицы в городе – около 0,4% от трудоспособного населения. Количество вакансий от работодателей свыше 2 500.

– Число обращающихся за государственными услугами сейчас возросло, но уровень безработицы не увеличился, потому что мы быстро трудоустраиваем людей на новую работу. На предприятиях очень большая нехватка работников, – пояснила Нина Фролова на совещании в городской администрации.

В настоящее время в территориальном центре занятости зарегистрировано 379 человек. Из них 280 – это сызранцы, признанные официальными безработными.

Величина максимального пособия по безработице сейчас составляет 13 739 рублей. Минимальный размер пособия – 1 611 рублей.

Особое внимание в центре занятости уделяют программам переквалификации и подготовки кадров, чтобы облегчить переход людям на новую профессию и обеспечить дополнительные возможности для поиска рабочих мест.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
В Самарской области начали подготовку к празднованию Дня Победы
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Нет комментариев. Ваш будет первым!