$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Названы улицы для ремонта дорог в 2024 году, но денег в бюджете Сызрани на все пока не хватает

22 марта, 17:15
0
226
Пока ждут деньги от Минтранса, город ликвидируют ямы на свои средства.
Названы улицы для ремонта дорог в 2024 году, но денег в бюджете Сызрани на все пока не хватает

Автомобилисты Сызрани сообщают об опасных ямах на дорогах разных микрорайонов. На них можно разбить подвеску, повредить колесо и прочее.

В городской администрации заявили о необходимости ремонта множества дорог. На средства из местного бюджета уже ведуcя работы с помощью рециклера, но этого недостаточно.

– В 2024 году из областного бюджета для Сызрани выделяется 205 млн рублей. Этого хватит на ремонт автомобильных дорог по улицам Комарова, Королева, Урицкого (частично), Парижской Коммуны, Марата, Маршала Жукова, (от кольцевой развязки до Красильникова). А также на завершение работ по дублеру проспекта 50 лет Октября, которые не успели выполнить в прошлом году. Однако выделенных средств меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, в 2023 году было отремонтировано 11 км дорог, а теперь хватит только на 6 километров, – сообщила КТВ-ЛУЧ начальник отдела капремонта МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Ольга Дудина.

В связи с малым объемом средств, глава Сызрани Анатолий Лукиенко встретился с губернатором Самарской области. По итогам встречи Дмитрий Азаров дал поручение региональному министерству транспорта рассмотреть возможность дополнительного финансирования на ремонт дорог в Сызрани, пояснили в городской администрации.

– Из бюджета Сызрани выделено 30 млн 350 тысяч рублей на ямочный ремонт и картами. Заключен муниципальный контракт с подрядчиком, который ведет работы с помощью рециклера. В основном это центральные магистрали, на которых наибольший транспортный трафик. Также по программе модернизации автодорог, Сызрань получит деньги из областного бюджета на ремонт дворовых территорий, – сообщил директор муниципальной «Службы городского хозяйства» Сергей Баландин.

В ближайшее время городской комитет по строительству и архитектуре проведет комиссионное обследование дорог, отремонтированных за последние пять лет, для выявления недостатков. В адрес подрядных организаций будет направлена претензия с указанием сроков устранения недостатков по гарантийным обязательствам.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Во всех районах Самары убирают снег
В Самаре за пять лет по нацпроекту обновлены 270 км дорог
В Самаре на Заводском шоссе ограничили движение транспорта на время ремонта дороги
Нет комментариев. Ваш будет первым!