$$ 88.69 -1.02
Доллар на 28.05
96.30 -0.79
Евро на 28.05

«Мы установим и покараем каждого, кто готовил удар по России»: Владимир Путин обратился к согражданам после теракта в Подмосковье

23 марта, 17:53
0
646
В субботу, 23 марта, Президент России выступил с обращением к жителям страны в связи с терактом, произошедшим 22 марта в «Крокус сити холле». Владимир Путин объявил воскресенье, 24 марта, днем общенационального траура.
«Мы установим и покараем каждого, кто готовил удар по России»: Владимир Путин обратился к согражданам после теракта в Подмосковье
— Уважаемые граждане России! Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чем не повинных людей — наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины. За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжелом состоянии, сейчас борются врачи. Уверен, они сделают все возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья раненых. Особые слова благодарности — экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали все, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать еще больших потерь.

Президент отдельно уделил внимание гражданам, которые в момент трагедии не остались равнодушными и безучастными, помогали медикам доставлять в больницы пострадавших.

Владимир Путин принес соболезнования родным и близким погибших:

— Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненым и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днем общенационального траура.

Президент сообщил, что в Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главная задача сейчас — не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление.

Президент рассказал и о ходе расследования происшествия:

— Все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами.

Владимир Путин подчеркнул:

— Следственные и правоохранительные органы сделают все, чтобы установить все детали преступления. Но уже очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно, цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей. Как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения.

Президент сказал:

— Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу.

Владимир Путин отметил, что Россия знает, что такое угроза терроризма, и рассчитывает на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют боль страны и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями.

— Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь — возмездие и забвение. Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас — наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны — быть вместе, в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество.

Президент подытожил:

— Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась еще сильнее. Так будет и сейчас.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В поддержку российской армии: в Тольятти прошел митинг-концерт
Средняя зарплата на АвтоВАЗе за год выросла на 30 процентов
Что сказал Дмитрий Азаров на последнем в этом году заседании Самарской Губдумы
Нет комментариев. Ваш будет первым!