$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» выведет международный экипаж на орбиту

24 марта, 05:51
0
172
23 марта в 15:36 по московскому времени с космодрома Байконур успешно стартовала ракета. После гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов объявил минуту молчания в память о жертвах теракта в «Крокус сити холле».
Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» выведет международный экипаж на орбиту

На Международную космическую станцию будет доставлен пилотируемый корабль «Союз МС-25», на борту которого экипаж из трех человек: Олег Новицкий (Роскосмос), Марина Василевская (Беларусь) и Трейси Дайсон (NASA).

После успешного старта ракеты генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов объявил минуту молчания в память о жертвах теракта.

— От лица всех работников ракетно-космической отрасли, от боевого расчета передаем искренние слова соболезнования всем родственникам погибших и пострадавших в чудовищном акте в «Крокус сити холле». Мы объявили сейчас на построении минуту молчания и скорбим вместе со всей страной. Что касается сегодняшнего пуска, он прошел штатно, как и положено, — сказал Юрий Борисов.

Напомним, 21 марта из-за нештатной ситуации перед стартом ракеты полет отменили.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарская область разыграла на ВДНХ путевки на Байконур и автомобиль «Лада Веста»
Самарская ракета-носитель успешно стартовала с космодрома «Байконур»
Самарская ракета-носитель сегодня отправит груз на орбиту
Нет комментариев. Ваш будет первым!